Drama
Muraba (Bombay Talkies)
Movie: Bombay Talkies
Release: 2013
Featuring Actors: Amitabh Bachchan, Nawazuddin Siddiqui, Randeep Hooda
Music Directors: Amit Trivedi
Lyrics: Amitabh Bhattacharya
Singers: Javed Bashir
Trivia:
Lyrics in Hindi
साबरा की चीनी से टुर्र है
पुराण हो तोह बेहतर है
गज़ब की ज़ात मुरबा
चख ले रे भैया
के जितने मौसम देखें हो
ललक उतनी ही भीतर है
हर एक जज़्बात मुरबा
रख ले रे भैया
मुरबा मुरबा
हाँ रे भैया
है बिल्बी मुरबा
हाँ रे भैया
मुरबा मुरबा
है बिल्बी मुरबा
सुनियो रे
बढ़ा ही अजूबा फ़साना है
रख ले रख ले रे
रख ले रख ले रे
होआज माना दुकानो मेंहो
आज माना दुकानों में
कांच के मर्तबानों में
कैद है यह रेखा
हर किसी की रसोई में
इसने उम्मीद सोखी थी
है तभी बन सका
होइसके ज़रिये ही जाना है
मीठा मीठा सा होता है
ज़ायका दर्द का
जुबां को खुलके बातों ने
जुबां को खुलके बोलेगा
पते की बात मुरबा
चख ले रे भैया
के जितने मौसम देखें हो
ललक उतनी ही भीतर है
हर एक जज़्बात मुरबा
रख ले रे भैया
मुरबा मुरबा
हाँ रे भैया
है बिल्बी मुरबा
हाँ रे भैया
मुरबा मुरबा
है बिल्बी मुरबा
सुनियो रे
बढ़ा ही अजूबा फ़साना है
लाया है ख्यालों
में लाख मुरबा
यादों में रहो तोह जानिएं
जीवन का सुरम्य
है साख मुरबा
हे जो भी भूजे वही जाने
सुनियो रे अजूबा
बढ़ा ही फ़साना है.
Lyrics in English
Sabra ki cheeni se turr hai
Purana ho toh behtar hai
Gazab ki zaat muraba
Chakh le re bhaiya
Ke jitne mausam dekhein ho
Lalak utni hi bhiitar hai
Har ek juzbaat muraba
Rakh le re bhaiya
Muraba muraba
Haan re bhaiya
Hai bilbi muraba
Haan re bhaiya
Muraba muraba
Hai bilbi muraba
Suniyo re
Badha hi ajooba fasana hai
Rakh le rakh le re
Rakh le rakh le re
Hoaaj maana dukaano meinho
Aaj maana dukaano mein
Kaanch ke murtabaanon mein
Kaid hai yeh rakha
Har kisi ki rasoi mein
Isne umeed sokhi thi
Hai tabhi bann saka
Hoiske zariye hi jaana hai
Meetha meetha sa hota hai
Zayaka dard ka
Zubaan ko khulke baaton ne
Zubaan ko khulke bolega
Patey ki baat muraba
Chakh le re bhaiya
Ke jitne mausam dekhein ho
Lalak utni hi bhiitar hai
Har ek juzbaat muraba
Rakh le re bhaiya
Muraba muraba
Haan re bhaiya
Hai bilbi muraba
Haan re bhaiya
Muraba muraba
Hai bilbi muraba
Suniyo re
Badha hi ajooba fasana hai
Laaya hai khyaalon
Mein lakh muraba
Yaadon mein raho toh jaanien
Jeevan ka surmaya
Hai sakh muraba
Hey jo bhi bhooje wahi jaane
Suniyo re ajooba
Badha hi fasana hai.