Drama

Naam Nahin Koi (Aan Baan)

By  | 

Movie: Aan Baan
Release:  1972
Featuring Actors: Rajendra Kumar, Rakhee
Music Directors: Shankar Jaikishan
Lyrics: Gulshan Bawra
Singers: Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

सुन लो पुरब पश्छिम
उत्तर दक्षिण के ऐ लोगो
जीवन सबके लिए सजा है
हस्ते हस्ते भोगो
नाम नहीं कोई थाम
नहीं है नंबर से पहचान
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई थाम
नहीं है नंबर से पहचान
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई ठाम नहीं

भाषा को दीवार बनाके
क्यूँ तू बैर कमाये
बोल प्यार की बोली
ऐसी गैर तेरा हो जाए
भाषा को दीवार बनाके
क्यूँ तू बैर कमाये
बोल प्यार की बोली
ऐसी गैर तेरा हो जाए
दिल की भ्याशा सब की
भाषा जान ले ओ अन्जान
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई थाम
नहीं है नंबर से पहचान
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई ठाम नहीं

बुरा न देखो बुरा न
बोलो बुरा सुनो ना भाई
सब धर्मो का यही है
मकसद यही तोह है सच्चाई
बुरा न देखो बुरा न
बोलो बुरा सुनो ना भाई
सब धर्मो का यही है
मकसद यही तोह है सच्चाई
चाहे गीता बिबल पढलो
चाहे ग्रन्थ कुरआन
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई ठाम नहीं है नंबर से पहचान
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई ठाम नहीं

जोश में आके भूल
गया तू तू है एक खिलौना
कोक से तूने जनम लिया
है मौत की गोद में सोना
जोश में आके भूल गया
तू तू है एक खिलौना
कोक से तूने जनम लिया
है मौत की गोद में सोना
काँधे चढ़ के जाएगा
निर्बल हो या बलवान
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई थाम
नहीं है नंबर से पहचान
क्या राजा क्या रंक यहाँ
पे सब है एक सामान
नाम नहीं कोई ठाम नहीं.


Lyrics in English

Sun lo purab paschhim
Uttar dakshin ke ai logo
Jivan sabke liye saja hai
Hasate hasate bhogo
Naam nahin koi thaam
Nahi hai number se pehchaan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam
Nahi hai number se pehchaan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam nahi

Bhaasha ko deewaar banaake
Kyun tu bair kamaaye
Bol pyaar ki boli
Aisi gair tera ho jaaye
Bhaasha ko deewaar banaake
Kyun tu bair kamaaye
Bol pyaar ki boli
Aisi gair tera ho jaaye
Dil ki bhyaasha sab ki
Bhasha jaan le o anjaan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam
Nahi hai number se pehchaan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam nahi

Bura na dekho bura na
Bolo bura suno na bhai
Sab dharmo ka yahi hai
Maksad yahi toh hai sachchaayi
Bura na dekho bura na
Bolo bura suno na bhai
Sab dharmo ka yahi hai
Maksad yahi toh hai sachchaayi
Chaahe gita bibal padhalo
Chaahe granth kuraan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam nahi hai number se pehchaan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam nahi

Josh mein aake bhul
Gaya tu tu hai ek khilauna
Kok se tune janam liya
Hai maut ki god mein sona
Josh mein aake bhul gaya
Tu tu hai ek khilauna
Kok se tune janam liya
Hai maut ki god mein sona
Kaandhe chadh ke jaayega
Nirbal ho ya balwaan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam
Nahi hai number se pehchaan
Kya raaja kya rank yaha
Pe sab hai ek samaan
Naam nahin koi thaam nahi.

Leave a Reply

Share via