Drama

Naino Ki Yeh Do Panchchi (Bansi Birju)

By  | 

Movie: Bansi Birju
Release: 1972
Featuring Actors: Amitabh Bachchan, Jaya Bachchan, Ramesh Deo
Music Directors: Vijay Raghav Rao
Lyrics: Yogesh Gaud
Singers:  Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

नैनो के ये दो पंछी
उलझे है वह पर जाके
दुल्हन सी जहा बैठी है
ये रात शर्मा के ओ
नैनो के ये दो पंछी

कलियों से तन को सवारे
आँचल में लेकर टारे
आई है ये मतवाली
अंखियों में कजरा बोले
रहो में हलके हलके
रूकती है जब वो चल के
उसकी कुवारी प्यारी ओ हो
पायल यू बोले
ऐसे नशीली बन

हलकी सी कोई धुन छेड़े
जो दूर कही मौसम में
ओ हो जाये लेहरके
नैनो के ये दो पंछी

अनजाने सपने बुनकर
शबनम के मोती चुनकर
अपने सजना से जाकर
मिलने की बतिया सोचे
तन से भी उड़कर आगे
चंचल मन पहले भागे
कितना भी तू कावली
चाहे इस मन को रोके
हो जाये मन बसई

क्या शोक हंसी चेहरे में
मासूम खयालो में जगे
नैनो के ये दो पंछी
उलझे है वह पर जाके
दुल्हन सी जहा बैठी है
ये रात शर्मा के ओ
नैनो के ये दो पंछी.


Lyrics in English

Naino ke ye do panchhi
Uljhe hai waha par jake
Dulhan si jaha baithi hai
Ye rat sharma ke o
Naino ke ye do panchhi

Kaliyo se tan ko saware
Aanchal me lekar tare
Aayi hai ye matwali
Ankhiyo me kajra bole
Raho me halke halke
Rukti hai jab wo chal ke
Uski kuwari pyari o ho
Payal yu bole
Aise nashili ban

Halki si koi dhun chhede
Jo dur kahi mausam me
O ho jaye lehrake
Naino ke ye do panchhi

Anjane sapne bunkar
Shabnam ke moti chunkar
Apne sajna se jakar
Milne ki batiya soche
Tan se bhi udkar aage
Chanchal man pahle bhage
Kitna bhi tu kawali
Chahe is man ko roke
Ho jaye man basi

Kya shok hansi chehare me
Masum khayalo me jage
Naino ke ye do panchhi
Uljhe hai waha par jake
Dulhan si jaha baithi hai
Ye rat sharma ke o
Naino ke ye do panchhi.

Leave a Reply

Share via