Drama

Nili Nili Ghata O Bhigi Bhigi Hava (Hum Hindustani)

By  | 

Movie: Hum Hindustani
Release: 1960
Featuring Actors: Sunil Dutt, Asha Parekh, Helen, Joy Mukherjee
Music Director: Usha Khanna
Lyrics:  K. Manohar
Singer:  Asha Bhosle, Mukesh
Trivia:

Lyrics in Hindi

नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा

मौसम दीवाना बहेका ज़माना
सावन की मौज मैं दो दिल अकेले है
तेरी निगाहें अहा हा
मौज सराबी मस्ती के मेले है
आ ज़ूम लो ज़रा
नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा

पलकों से छलके गालों पे ढलके
सावन की बूंदों में चंचल इशारे है
समझो इशारा दे दो सहारा
तुम भी हमारे हो हम भी तुम्हारे है
आ झूमे ज़रा
नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा

लहरों का आँचल साहिल पे डोले
बरखा की रानी भी ज़ुल्फो को खोले है
लहरों में खो जा ओझल तू हो जा
मज़िल ये अपनी है दिल मेरा बोले है
आ झूमे ज़रा
नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा

मौसम का जादू आप है बेकाबू
बहके क़दम है क्यूँ होगा और आगे क्या
जन्नत यही है मुझको यकीं है
पहलू में तू जो है दिल और माँगे क्या
आ झूमे ज़रा
नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा
नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा
नीली नीली घटा ओ भीगी भीगी हवा
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
है नशा ही नशा कही खो जाएं आ
नीली नीली घटा.


Lyrics in English

Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa

Mausam diwaana baheka jamaana
Sawan ki mauj main do dil akele hai
Teri nigaahe ahaa ha, meri nigaahe aahaa ha
Mauj saraabi masti ke mele hai
Aa joom lu jaraa
Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa

Palako se chhalake gaalo pe dhalake
Saavan ki bundo me chanchal ishaare hai
Samajho ishaaraa de do sahaaraa
Tum bhi hamaare ho ham bhi tumhaare hai
Aa jhume zaraa
Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa

Laharo kaa aanchal saahil pe dole
Barakhaa ki raani bhi zulfo ko khole hai
Laharo me kho jaa ojhal tu ho jaa
Mazil ye apani hai dil meraa bole hai
Aa jhume zaraa
Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa

Mausam kaa jaadu aap hai beqaabu
Bahake qadam hai kyun hogaa aur aage kyaa
Jannat yahi hai mujhako yaqi hai
Pahalu me tu jo hai dil aur maage kyaa
Aa jhume zaraa
Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa
Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa
Nili nili ghataa o bhigi bhigi havaa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Hai nashaa hi nashaa kahi kho jaaen aa
Nili nili ghataa.

Leave a Reply

Share via