Drama

O Shahido O Shahido (Dil Pardesi Ho Gayaa)

By  | 

Movie: Dil Pardesi Ho Gayaa
Release: 2003
Featuring Actors: Kapil Jhaveri, Saloni Aswani
Music Director: Usha Khanna
Lyrics: Saawan Kumar Tak
Singers:  Sonu Nigam
Trivia:

Lyrics in Hindi

ओ षहीदों ओ शहीदों
ओ षहीदों ओ शहीदों
तुम पे सारे देश को अभिमान है
तुम पे सारे देश को अभिमान है
जान दी तुम ने वतन पे
जान दी तुम ने वतन पे
हमपे ये एहसान है
ओ षहीदों ओ शहीदों
तुम पे सारे देश को अभिमान है
तुम पे सारे देश को अभिमान है

दुश्मनों की लाशों को भी
हमने तो इज़्ज़त बख्श दी
दुश्मनों की लाशों को भी
हमने तो इज़्ज़त बख्श दी
घर में अपने घर दिया
ये शान-इ-हिन्दुस्तान है
घर में अपने घर दिया
ये शान-इ-हिन्दुस्तान है
ओ षहीदों ओ शहीदों
तुम पे सारे देश को अभिमान है
तुम पे सारे देश को अभिमान है

दिल का टुकड़ा दे दिया
हमने तो भाई जानकार
दिल का टुकड़ा दे दिया
हमने तो भाई जानकार
प्यार को कमज़ोरी समझा
कितना बेईमान है
प्यार को कमज़ोरी समझा
कितना बेईमान है
ओ षहीदों ओ शहीदों
तुम पे सारे देश को अभिमान है
तुम पे सारे देश को अभिमान है

न करो न करो
न करो गुमराह लोगों
को धर्म के नाम पर
न करो गुमराह लोगों
को धर्म के नाम पर
गर खुदा तेरा है तो
मेरा भी निगहबान है
गर खुदा तेरा है तो
मेरा भी निगहबान है
ओ षहीदों ओ शहीदों
तुम पे सारे देश को अभिमान है
तुम पे सारे देश को अभिमान है

न उठाए न उठा
न उठा नापाक नज़रें
मेरी सरहद की तरफ
न उठा नापाक नज़रें
मेरी सरहद की तरफ
भून कर रख दूंगा
मेरा नाम हिन्दुस्तान है
भून कर रख दूंगा
मेरा नाम हिन्दुस्तान है
ओ षहीदों ओ शहीदों
तुम पे सारे देश को अभिमान है
तुम पे सारे देश को अभिमान है

फिर जो छेदी फिर जो छेड़ी
फिर जो छेड़ी जंग तो
बरसेगा सावन खून का
फिर जो छेड़ी जंग तो
बरसेगा सावन खून का
नक्शों से मिट जायेगी
जो भी तेरी पहचान है
नक्शों से मिट जायेगी
जो भी तेरी पहचान है
ओ षहीदों ओ शहीदों
तुम पे सारे देश को अभिमान है
तुम पे सारे देश को अभिमान है
जान दी तुम ने वतन पे
जान दी तुम ने वतन पे
हमपे ये एहसान है
ओ षहीदों ओ शहीदों
ओ षहीदों ओ शहीदों.


Lyrics in English

O shaheedon o shaheedon
O shaheedon o shaheedon
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Jaan di tum ne vatan pe
Jaan di tum ne vatan pe
Hampe ye ehsaan hai
O shaheedon o shaheedon
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Tum pe saare desh ko abhimaan hai

Dushmanon ki laashon ko bhi
Hamne to izzat bakhsh di
Dushmanon ki laashon ko bhi
Hamne to izzat bakhsh di
Ghar mein apne ghar diyaa
Ye shaan-e-hindustaan hai
Ghar mein apne ghar diyaa
Ye shaan-e-hindustaan hai
O shaheedon o shaheedon
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Tum pe saare desh ko abhimaan hai

Dil kaa tukdaa de diyaa
Hamne to bhaai jaankar
Dil kaa tukdaa de diyaa
Hamne to bhaai jaankar
Pyaar ko kamzori samjhaa
Kitnaa beimaan hai
Pyaar ko kamzori samjhaa
Kitnaa beimaan hai
O shaheedon o shaheedon
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Tum pe saare desh ko abhimaan hai

Na karo na karo
Na karo gumraah logon
Ko dharam ke naam par
Na karo gumraah logon
Ko dharam ke naam par
Gar khudaa teraa hai to
Meraa bhi nighebaan hai
Gar khudaa teraa hai to
Meraa bhi nighebaan hai
O shaheedon o shaheedon
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Tum pe saare desh ko abhimaan hai

Na uthaa na uthaa
Na uthaa naapaak nazren
Meri sarhad ki taraf
Na uthaa naapaak nazren
Meri sarhad ki taraf
Bhoon kar rakh doongaa
Meraa naam hindustaan hai
Bhoon kar rakh doongaa
Meraa naam hindustaan hai
O shaheedon o shaheedon
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Tum pe saare desh ko abhimaan hai

Phir jo chhedi phir jo chhedi
Phir jo chhedi jang to
Barsegaa saavan khoon kaa
Phir jo chhedi jang to
Barsegaa saavan khoon kaa
Nakshon se mit jaayegi
Jo bhi teri pahchaan hai
Nakshon se mit jaayegi
Jo bhi teri pahchaan hai
O shaheedon o shaheedon
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Tum pe saare desh ko abhimaan hai
Jaan di tum ne vatan pe
Jaan di tum ne vatan pe
Hampe ye ehsaan hai
O shaheedon o shaheedon
O shaheedon o shaheedon.

Leave a Reply

Share via