Drama

Panchhi Banun Udati (Chori Chori)

By  | 

Movie: Chori Chori
Release: 1956
Featuring Actors: Nargis, Raj Kapoor
Music Directors: Shankar Jaikishan
Lyrics:  Hasrat Jaipuri
Singers:  Lata Mangeshkar
Trivia:

Lyrics in Hindi

पंछी बनूं उड़ाती
फिरूं मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में
पंछी बनूं उड़ाती
फिरूं मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में

ओ मेरे जीवन में
चमका सवेरा
ओ मिटा दिल से वो
ग़म का अँधेरा
ओ हरे खेतों में
गाये कोई लहरा
ओ यहाँ दिल पर
किसी का न बैरा
रंग बहारो ने
भरा मेरे जीवन में
रंग बहारो ने
भरा मेरे जीवन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में
पंछी बनूं उड़ाती
फिरूं मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में


ओ दिल ये चाहे
बहारो से खेलूँ
ओ गोरी नदिया की
धारो से खेलूँ
ओ चाँद सूरज
सितारो से खेलूँ
ओ अपनी बाहों में
आकाश ले लूँ
बढाती चलूँ जाती
चलूँ अपनी लगन में
बढाती चलूँ जाती
चलूँ अपनी लगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में
पंछी बनूं उड़ाती
फिरूं मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में

ओ मै तो ओड़ूँगी
बादल का आँचल
ओ मै तो पहनूँगी
बिजली की पायल
ओ छीन लुंगी
घटाओं से काजल
ओ मेरा जीवन है
नादिया की हलचल
दिल से मेरे लहरे
उठे ठाड़ी पावैं में
दिल से मेरे लहरे
उठे ठाड़ी पावैं में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में
पंछी बनूं उड़ाती
फिरूं मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में
पंछी बनूं उड़ाती
फिरूं मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ
दुनिया की चमन में.


Lyrics in English

Panchhi banun udati
Phirun mast gagan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me
Panchhi banun udati
Phirun mast gagan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me

O mere jivan me
Chamakaa saveraa
O mitaa dil se wo
Gham kaa andheraa
O hare kheto me
Gaaye koi laharaa
O yahaan dil par
Kisi kaa na bairaa
Rang bahaaro ne
Bhara mere jivan me
Rang bahaaro ne
Bhara mere jivan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me
Panchhi banun udati
Phirun mast gagan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me

Aa
O dil ye chaahe
Bahaaro se khelun
O gori nadiyaa ki
Dhaaro se khelun
O chaand suraj
Sitaaro se khelun
O apani baaho me
Aakaash le lun
Badhati chalun gaati
Chalun apani lagan me
Badhati chalun gaati
Chalun apani lagan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me
Panchhi banun udati
Phirun mast gagan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me

O mai to odungi
Baadal kaa aanchal
O mai to pahanungi
Bijali ki paayal
O chhin lungi
Ghataao se kaajal
O meraa jivan hai
Nadiyaa ki halachal
Dil se mere lahare
Uthe thadi pavan me
Dil se mere lahare
Uthe thadi pavan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me
Panchhi banun udati
Phirun mast gagan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me
Panchhi banun udati
Phirun mast gagan me
Aaj mai aazaad hun
Duniya ki chaman me.

Leave a Reply

Share via