Drama

Piya Tora Kaisa Abhiman (Raincoat)

By  | 

Song Info

Movie: Raincoat
Release: 2004
Featuring Actors: Ajay Devgn and Aishwarya Rai
Music Directors: Debajyoti Mishra
Lyrics: Rituparno Ghosh
Singers: Shubha Mudgal, Gulzar
Trivia:

Lyrics in Hindi

पिया तोरा कैसा अभिमान
पिया तोरा कैसा अभिमान

किसी मौसम का झौंका था
जो इस दीवार पर लटकी हुई तस्वीर तिरछी कर गया है
गये सावन में ये दीवारें यूँ सीली नहीं थीं
न जाने इस दफ़ा क्यूँ इनमें सीलन आ गयी है
दरारें पड़ गयी हैं
और सीलन इस तरह बहती है जैसे
ख़ुश्क रुख़सारों पे गीले आँसू चलते हों

सघन सावन लायी कदम बहार
मथुरा से डोली लाये चारों कहार
नहीं आये केसरिया बलमा हमार
अंगना बड़ा सुनसान

ये बारिश गुनगुनाती थी, इसी छत की मुंडेरों पर
ये बारिश गुनगुनाती थी, इसी छत की मुंडेरों पर
ये घर की खिड़कियों के काँच पर उंगली से लिख जाती थी संदेसे
बिलखती रहती है बैठी हुई अब बंद रोशनदानों के पीछे

अपने नयन से नीर बहाये
अपनी जमुना ख़ुद आप ही बनावे
अपने नयन से नीर बहाये
अपनी जमुना ख़ुद आप ही बनावे

दोपहरें ऐसी लगती हैं
बिना मोहरों के खाली खाने रखे हैं
ना कोई खेलने वाला है बाज़ी
और ना कोई चाल चलता है

लाख बार उसमें ही नहाये
पूरा न होयी अस्नान
फिर पूरा न होयी अस्नान
सूखे केस रूखे भेस
मनवा बेजान

न दिन होता है अब न रात होती है
सभी कुछ रुक गया है
वो क्या मौसम का झौंका था
जो इस दिवार पर लटकी हुई तस्वीर तिरछी कर गया है

पिया तोरा कैसा अभिमान
तोरा, पिया तोरा, तोरा, तोरा कैसा अभिमान
पिया तोरा, तोरा, तोरा कैसा अभिमान

Lyrics in English

Piya tora kaisa abhimaan
Piya tora kaisa abhimaan
Kisi mausam ka jhaunka tha
Jo is divaar par lataki hui tasvir tirachhi kar gaya hai
Gaye saavan mein ye divaaren yoon sili nahin thin
Na jaane is dafa kyoon inamen silan aa gayi hai
Daraaren pad gayi hain
Aur silan is tarah bahati hai jaise
Khushk rukhasaaron pe gile aansoo chalate hon

Saghan saavan laayi kadam bahaar
Mathura se doli laaye chaaron kahaar
Nahin aaye kesariya balama hamaar
Angana bada sunasaan

Ye baarish gunagunaati thi, isi chhat ki munderon par
Ye baarish gunagunaati thi, isi chhat ki munderon par
Ye ghar ki khidakiyon ke kaanch par ungali se likh jaati thi sandese
Bilakhati rahati hai baithi hui ab band roshanadaanon ke pichhe

Apane nayan se nir bahaaye
Apani jamuna khud aap hi banaave
Apane nayan se nir bahaaye
Apani jamuna khud aap hi banaave

Dopaharen aisi lagati hain
Bina moharon ke khaali khaane rakhe hain
Na koi khelane vaala hai baazi
Aur na koi chaal chalata hai

Laakh baar usamen hi nahaaye
Poora na hoyi asnaan
Phir poora na hoyi asnaan
Sookhe kes rookhe bhes
Manava bejaan

Na din hota hai ab na raat hoti hai
Sabhi kuchh ruk gaya hai
Vo kya mausam ka jhaunka tha
Jo is divaar par lataki hui tasvir tirachhi kar gaya hai

Piya tora kaisa abhimaan
Tora, piya tora, tora, tora kaisa abhimaan
Piya tora, tora, tora kaisa abhimaan

Official Video

Other Video

No video file selected

Leave a Reply