Drama

Piyu Piyu Re Karat Hai Papeeha (Baiju Bawra)

By  | 

Movie: Baiju Bawra
Release: 1952
Featuring Actors: Meena Kumari, Bharat Bhushan
Music Directors: Naushad Ali
Lyrics: Shakeel Badayuni
Singers:  Mohammed Rafi, Ustad Amir Khan
Trivia:

Lyrics in Hindi

निराश न हो बेटा
मैं तुम से दूर हूँ
मगर मेरी आत्मा तुम्हारे
साथ है उठो बेटा
गऊ यह है ललित
गौर वदन सुष्मा भरन
प्रसन्न मुख मुस्कात
कमल पत्र सैम नेत्र
से ललिता ललित सुहात

पियू पियू रे करत है पपीहा
अब कहूँ कैसे राखुन जिया
पियू पियू रे करत है पपीहा

यह है गौड़ मल्हार
गौड़-सारंग मल्हार दोनों
मिल मिले छेड़े हैं तार
बोलत है बरखा की यह रिमझिम
गाओ गौड़ मल्हार

रूमझुम बदरिया बरस
उन बिन मोरा जियरा तरसे
रूमझुम बदरिया बरस ऐ ऐ

यह है पूरिया
रत्न मुकुट सिर छत्र और
चामर मुख में पान
राजा रूप कल्याण सी
पूरिया जाती जान

अजब तोरि प्रभु आनबान देखि
बागों में बन में
नील गगन में
देखत हूँ तेरी शान
शान टोरी

यह है बागेश्री
विद्वानों की वाणी में
बस कर विजय दिलअत
रक्त वार्ना वागेश्वरी
मंद मंद नित् गात

हे री हे मैं कैसे
घर आऊं मितवा
तुम्हरे ढहिगुवा
बात चालत मोहे
रोके ठाडो ठगवा
हे री हे मैं कैसे ऐ ऐ.


Lyrics in English

Niraash na ho beta
Main tum se door hoon
Magar meri aatma tumhaare
Saath hai uttho beta
Gaoo yeh hai lalit
Gaur vadan sushma bharan
Prasanna mukh muskaat
Kamal patra sam netra
Se lalita lalit suhaat

Piyu piyu re karat hai papeeha
Ab kahun kaise raakhun jiyaa
Piyu piyu re karat hai papeeha

Yeh hai gaud malhaar
Gaud-sarang malhaar dono
Mil mile chhede hain taar
Bolat hai barkhaa ki yeh rimjhim
Gaao gaud malhaar

Rumjhum badariyaa barse
Un bin mora jiyaraa tarase
Rumjhum badariyaa barse ae ae

Yeh hai pooriya
Ratna mukut sar chhatra aur
Chaamar mukh mein paan
Raja rup kalyaan si
Pooriya jaati jaan

Ajab tori prabhu aanbaan dekhi
Baagon mein ban mein
Neel gagan mein
Dekhat hoon tori shaan
Shaaan tori

Yeh hai baageshree
Vidwaanon ki vaani mein
Bas kar vijay dilaat
Rakt varna vaageshwari
Mand mand nit gaat

He ri he main kaise
Ghar aaoon mitawaa
Tumhre dhhiguwaa
Baat chalat mohe
Roke thaado thagwaa
He ri he main kaise ae ae.

Leave a Reply

Share via