Drama

Pooja Ke Do Phool Chadhakar (Hum Panchhi Ek Daal Ke)

By  | 

Movie: Hum Panchhi Ek Daal Ke
Release: 1957
Featuring Actors: Master Romi, Satish Vyas, Daisy Irani, Jagdeep
Music Director: Datta Naik
Lyrics: Pyarelal Santoshi
Singer:  Asha Bhosle
Trivia:

Lyrics in Hindi

पूजा के दो फूल
चढ़कर कहता है इंसान
के मुझको मिल जाए भगवन
ओ मुर्ख ओ नादाँ इतना आसान
के किसी को मिल जाये भगवन
पूजा के दो फूल
चढ़कर कहता है इंसान
के मुझको मिल जाए भगवन
के मुझको मिल जाए भगवन

भगवन बेस बैया खेतो में
भगवन बेस बैया खेतो में
भगवन बेस खलियानो में
बैया वो मजदूरो में
भैया वो तो बसू खदानों में
गंगा जी में मार के
डुबकी कहता है इंसान
के मुझको मिल जाए भगवन
पूजा के दो फूल
चढ़कर कहता है इंसान
के मुझको मिल जाए भगवन
के मुझको मिल जाए भगवन

भगवन बेस बैया बन्दों में
भगवन बेस बैया बन्दों में
भगवन बेस भैया कहने में
भैया वो तो उद्योगों में
भैया वो तो बड़े कारखानों में
माथे छोड़ा तिलक लगा कर
कहता है इंसान के
मुझको मिल जाए भगवन
पूजा के दो फूल
चढ़कर कहता है इंसान
के मुझको मिल जाए भगवन
के मुझको मिल जाए भगवन

जो तू चाहे अरे
बावले मिल जाये भगवन
बावले मिल जाये भगवन
जो तू चाहे अरे
बावले मिल जाये भगवन
तू दर ले मन में इतना ध्यान
जगा ले मन में इतना ज्ञान
जगा ले मन में इतना ज्ञान
क्या गरीब क्या धनवान
सभी है जग में के सामान
सभी का रुत अपना झुकजान
जिसे कहते है जग कल्याण
जिसे कहते है जग कल्याण
उसी में सबको दु पहचान
उसी में रहते है भगवन
उसी में बसते है भगवान
यही हमारी तीर्थ मंदिर
यही है चारो धाम
यही हमारे कृषण
कनिया यही हम्रे राम.


Lyrics in English

Pooja ke do phool
Chadkar kahta hai insan
Ke mujhko mil jaye bhagwan
O murkh o nadan itna aasan
Ke kisi ko mil jaye bhagwan
Pooja ke do phool
Chadkar kahta hai insan
Ke mujhko mil jaye bhagwan
Ke mujhko mil jaye bhagwan

Bhagwan base baiya kheto me
Bhagwan base baiya kheto me
Bhagwan base khaliyano me
Baiya vo majduro me
Baiya vo to basew khadano me
Ganga ji me maar ke
Dubki kahta hai insan
Ke mujhko mil jaye bhagwan
Pooja ke do phool
Chadkar kahta hai insan
Ke mujhko mil jaye bhagwan
Ke mujhko mil jaye bhagwan

Bhagwan base baiya bando me
Bhagwan base baiya bando me
Bhagwan base baiya kahne me
Baiya vo to udhyogo me
Baiya vo to bade karkhano me
Mathe chhoda tilak laga kar
Kahta hai insan ke
Mujhko mil jaye bhagwan
Pooja ke do phool
Chadkar kahta hai insan
Ke mujhko mil jaye bhagwan
Ke mujhko mil jaye bhagwan

Jo tu chahe are
Bawale mil jaye bhagwan
Bawle mil jaye bhagwan
Jo tu chahe are
Bawale mil jaye bhagwan
Tu dar le man me itna dhyan
Jaga le man me itna gyan
Jaga le man me itna gyan
Kya garib kya dhanwan
Sabhi hai jag me ke samaan
Sabhi ka rut apna jhukjan
Jise kahte hai jag kalyan
Jise kahte hai jag kalyan
Usi me sabko du pehchan
Usi me rehte hai bhagwan
Usi me baste hai bhgwan
Yahi hamari tirth mandir
Yahi hai charo dham
Yahi hamare krishan
Kaniya yahi hamre raam.

Leave a Reply

Share via