Dance

Pyare Panchhi Baaho Mein (Hindustani)

By  | 

Movie: Hindustani
Release: 1996
Featuring Actors: Kamal Haasan, Nedumudi Venu, Manisha Koirala, Urmila Matondkar
Music Director: A.R. Rahman
Lyrics: P.K. Mishra
Singer: K. J. Yesudas
Trivia:

Lyrics in Hindi

टाण्डा ना ने त ना ने आनंद में
टाण्डा ना ने त ना ने आनंद में
प्यारे पंछी बाहों में
गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तोह कुशी है
अपनी दुनिया में आंसू भी नहीं है
प्यारे पंछी बाहों में
गाती कोयल रहो में
धरती पे यही तोह कुशी है
अपनी दुनिया में आंसू भी नहीं है
छोटी छोटी कुटिया में स्वर्ग है यहाँ
और छोटे छोटे दिल में
बेहटा प्यार का यह झरना
पंछी जो उड़ना चाहें
तोह पत्ता काहे का
यह प्यार ही काफ़ी है गोरी
पैसा वैसा क्या करना
प्यारे पंछी बाहों में
गाती कोयल राहों में
धरती पे यही तोह कुशी है
अपनी दुनिया में आंसू भी नहीं है

आसमानों में आनंद
मिटटी में भी है आनंद
यह धरती चिर के उगने
वाले अंकुर में आनंद
धुप का सर्दी में आनंद
नदी का वर्षा में आनंद
और वर्षा में बदले
भूमि के रंगो में आनंद
जीवन का यह आनंद
सौ बरसो का आनंद सजनि
दुनिया में हर दिल की
धड़कन में आनंद आनंद
प्यारे पंछी बाहों में
गाती कोयल रहो में
धरती पे यही तोह कुशी है
अपनी दुनिया में आंसू भी नहीं है

तेरी साँसों में रह के
ढलती उम्र का आनंद
तुम अगले जन्म में फिर से
मिलो तोह और भी आनंद
ठंडी रातों में तेरे बदन
की गर्मी का आनंद
और जीवन भर जो तुमने
दिया है जीने का आनंद
अपनेपन में आनंद
रिश्तों में भी आनंद
छलके औरों की खातिर
जो आंसू है आनंद आनंद
प्यारे पंछी बाहों में
गाती कोयल रहो में
धरती पे यही तोह कुशी है
अपनी दुनिया में आंसू भी नहीं है
प्यारे पंछी बाहों में
गाती कोयल रहो में
धरती पे यही तोह कुशी है
अपनी दुनिया में आंसू भी नहीं है.


Lyrics in English

Tanda naa ne ta naa ne anand mein
Tanda naa ne ta naa ne anand mein
Pyare panchhi baaho mein
Gaati koyal raaho mein
Dharti pe yahi toh kushi hai
Apni duniya mein aansu bhi nahi hai
Pyare panchhi baaho mein
Gaati koyal raho mein
Dharti pe yahi toh kushi hai
Apni duniya mein aansu bhi nahi hai
Chhoti chhoti kutiya me svarg hai yaha
Aur chhote chhote dil mein
Behta pyar ka yeh jharna
Panchhi jo udna chahe
Toh patta kahe ka
Yeh pyar hi kafi hai gori
Paisa vaisa kya karna
Pyare panchhi baaho mein
Gaati koyal raaho mein
Dharti pe yahi toh kushi hai
Apni duniya mein aansu bhi nahi hai

Aasmano mein anand
Mitti mein bhi hai anand
Yeh dharti chir ke ugne
Wale ankur mein anand
Dhup ka sardi mein anand
Nadi ka varsha mein anand
Aur varsha mein badle
Bhumi ke rango mein anand
Jivan ka yeh anand
Sau barso ka anand sajani
Duniya mein har dil ki
Dhadkan mein anand anand
Pyare panchhi baaho mein
Gaati koyal raho mein
Dharti pe yahi toh kushi hai
Apni duniya mein aansu bhi nahi hai

Teri sanso mein rah ke
Dhalti umar ka anand
Tum agle janam mein phir se
Milo toh aur bhi anand
Thandi rato mein tere badan
Ki garmi ka anand
Aur jivan bhar jo tumne
Diya hai jine ka anand
Apnepan mein anand
Rishto mein bhi anand
Chhalke auro ki khatir
Jo aansu hai anand anand
Pyare panchhi baaho mein
Gaati koyal raho mein
Dharti pe yahi toh kushi hai
Apni duniya mein aansu bhi nahi hai
Pyare panchhi baaho mein
Gaati koyal raho mein
Dharti pe yahi toh kushi hai
Apni duniya mein aansu bhi nahi hai.

Leave a Reply

Share via