Drama

Saare Jahan Se Achha (Bhai-Bahen)

By  | 

Movie: Bhai Bahen
Release: 1959
Featuring Actors: Daisy Irani, Rajan Kapoor
Music Directors: Datta Naik
Lyrics: Raja Mehdi Ali Khan
Singers: Asha Bhosle
Trivia:

Lyrics in Hindi

सारे जहाँ से अच्छा
हिंदुस्तान हमारा
हम बुलबुले है इसकी
ये गुलसितां हमारा

पर्बत है इसके ऊँचे
प्यारी है इसकी नदिया
पर्बत है इसके ऊँचे
प्यारी है इसकी नदिया
आकाश में इसीके
गुजरि हज़ारो सदिया
हस्ता है बिजलियो पर
ये आशियाँ हमारा
हम बुलबुले है इसकी
ये गुलसितां हमारा
सारे जहाँ से अच्छा

वीरान कर दिया था
आंधी ने इस चमन को
देकर लहु बछाया
गांधी ने इस चमन को
रक्षा करेगा इश्कि
हर नौजवान हमारा
हम बुलबुले है इसकी
ये गुलसितां हमारा
सारे जहाँ से अच्छा

आवाज दे रहा है
ये अमन का पुजारी
ये जंग और लड़ाई
हमको नहीं है प्यारी
क्या कह रहा है देखो
कौमी निशान हमारा
हम बुलबुले है इसकी
ये गुलसितां हमारा
सारे जहाँ से अच्छा.


Lyrics in English

Saare jahan se achha
Hindustan hamara
Hum bulbule hai iski
Ye gulsitan hamara

Parbat hai iske unche
Payari hai iski nadiya
Parbat hai iske unche
Payari hai iski nadiya
Aakash mein isike
Gujri hazaro sadiya
Hasta hai bijliyo par
Ye aashiyan hamara
Hum bulbule hai iski
Ye gulsitan hamara
Saare jahan se achha

Viraan kar diya tha
Aandhi ne is chaman ko
Dekar lahu bachhaya
Gandhi ne is chaman ko
Raksha karega ishki
Har naujawan hamara
Hum bulbule hai iski
Ye gulsitan hamara
Saare jahan se achha

Aawaaj de raha hai
Ye aman ka pujari
Ye jung aur ladai
Humko nahi hai pyari
Kya kah raha hai dekho
Kaumi nishan hamara
Hum bulbule hai iski
Ye gulsitan hamara
Saare jahan se achha.

Leave a Reply

Share via