Drama

Saaton Sur Ka (Bhairav Dweep)

By  | 

Movie: Bhairav Dweep
Release: 1994
Featuring Actors: Balakrishna, Roja, Satyanarayana Kaikala, K.R. Vijaya
Music Directors: Madhavapeddi Ramesh
Lyrics: N/A
Singers: S. P. Balasubrahmanyam
Trivia:

Lyrics in Hindi

सातों सुर का है संगीता मृदम
सातों सुर का है संगीता मृदम
स्वर ज्ञान रास भाव राग अमृतं
संगीता मृदम पीलो
इस स्वर में रहता सौभाग्यम
शिव ने सृस्टि में स्वर की रचना की
नमो नमः परम भ्रम जय जय
सातों सुर का है संगीता मृदम
स्वर ज्ञान रास भाव राग अमृतं

सप्त सुरों में गूंज रही है
मधुर मधुर सुर कोयल
सप्त सुरों में गूंज रही है
मधुर मधुर सूर कोयल के
सातों रंगों के अश्वा बने
स्वेत रंग रवि किरणों के
सातों सुर का है संगीता मृदम
स्वर ज्ञान रास भाव राग अमृतं

संगीत का जब कीजिये आरम्भ
स्वर पूजन को सरगम में रे
शम्भू कैलाश में जो किया नृत्य
गाये नन्दि स्वर वृषभ में
मुरली मनोहर धून जो बजाये
मुरली मनोहर धून जो बजाये
स्वर है वह मोहन गणधर में
मुश्लैष्मि देवि नूपूर खनकती
गाती वह हिण्डोर माध्यम में
अपनी धून में कु कु करती
बोले कोयल पंचम में
वर्षा की रुत में जो चक बगाये
वर्षा की रुत में जो चक बगाये
लगता है ये सूर धैवत में

नारायण श्री राम की रामायण
सप्तम सुरों नी श्यादम
सातों सुर का है संगीता मृदम
स्वर ज्ञान रास भाव राग अमृतं.


Lyrics in English

Saaton sur ka hai sangeeta mrudam
Saaton sur ka hai sangeeta mrudam
Swar gyan ras bhav raag amrutam
Sangeeta mrudam peelo
Is swar mein rehta saubhagyam
Shiv ne sristi mein swar ki rachna ki
Namo namah param bhram jai jai
Saaton sur ka hai sangeeta mrudam
Swar gyan ras bhav raag amrutam

Sapt sooron mein ghoonj rahi hai
Madhur madhur soor koyal
Sapt sooron mein ghoonj rahi hai
Madhur madhur soor koyal ke
Saaton rangon ke ashva bane
Swet rang ravi kirano ke
Saaton sur ka hai sangeeta mrudam
Swar gyan ras bhav raag amrutam

Sangeet ka jab kijiye aarambh
Swar poojan ko sargam mein re
Shambhu kailash mein jo kiya nritya
Gaaye nandi swar vrishabh mein
Moorali manohar dhoon jo bajaye
Moorali manohar dhoon jo bajaye
Swar hai woh mohan gandhar mein
Murshlaxmi devi noopoor khankati
Gaati woh hindor madhyam mein
Apni dhoon mein ku ku karti
Bole koyal pancham mein
Varsha ki root mein jo chak bagaye
Varsha ki root mein jo chak bagaye
Lagta hai ye soor dhaivat mein

Narayan shri ram ki ramayan
Saptam sooron ni shyadam
Saaton sur ka hai sangeeta mrudam
Swar gyan ras bhav raag amrutam.

Leave a Reply

Share via