Inspirational

Sandese Aate Hain (Border)

By  | 

Song Info

Movie/Album: Border



Release: 1997

Featuring Actors: Jackie Shroff, Suniel Shetty, Sunny Deol, Akshaye Khanna, Tabu, Pooja Bhatt, Rakhi, Kulbhushan Kharbanda, Puneet Issar

Music Director: Anu Malik

Lyrics: Javed Akhtar

Singers: Roop Kumar Rathod,Sonu Nigam and Chorus

Trivia:The film and particularly this song was shot on actual locations amidst the vast deserts of Bikaner, the actual locations of the 1971 Battle of Longewala. Besides that, real army men participated in the shooting of the film and genuine equipment including tanks, army jeeps and other ammunition was used.

Lyrics in Hindi

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना सूना है

किसी दिलवाली ने किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है ये हमसे पूछा है
किसी की साँसों ने किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने मचलती शामों ने
अकेली रातों में अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने
और पूछा है तरसी निगाहों ने
कि घर कब आओगे लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये दिल सूना सूना है
संदेसे आते हैं …

मुहब्बत वालों ने हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है कि हमसे पूछा है
हमारे गांवों ने आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने हरे मैदानों ने
बसन्ती मेलों ने झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने
और पूछा है गांव की गलियों ने
कि घर कब आओगे लिखो कब आओगे
कि तुम बिन गांव सूना सूना है
संदेसे आते हैं …

कभी एक ममता की प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का वो टीका काजल का वो
लोरी रातों में वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में वे चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से मुहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर खेत में पूछे मेरी माँ
कि घर कब आओगे
कि तुम बिन आंगन सूना सूना है

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गांव जा मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गांव में है जो वो गली
जहां रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
वहां थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू उसे उसके बेटे का नाम दे

ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों मेरी दिलरुबा मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे
मैं वापस आऊंगा फिर अपने गांव में
उसी की छांव में कि माँ के आँचल से
गांव की पीपल से किसी के काजल से
किया जो वादा है वो निभाऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा

Lyrics in English

Sandese aate hain humein tadpaate hain
jo chitthi aatii hai wo puuchhe jaatii hai
ki ghar kab aaoge likho kab aaoge
ki tum bin ye ghar suunaa suunaa hai

Kisii dilawaalii ne kisii matawaalii ne
humein khat likhaa hai ye humse puuchhaa hai
kisii kii saanson ne kisii kii dhadkan ne
kisii kii chuudii ne kisii ke kangan ne
kisii ke kajare ne kisii ke gajare ne
mahaktii subahon ne machalatii shaamon ne
akelii raaton mein adhuurii baaton ne
tarasatii baahon ne
aur puuchhaa hai tarasii nigaahon ne
ki ghar kab aaoge likho kab aaoge
ki tum bin ye dil suunaa suunaa hai
sandese aate hain …

Mohobbat waalon ne humaare yaaron ne
humein ye likhaa hai ki humse puuchhaa hai
humaare gaanvon ne aam kii chhaanvon ne
puraane peepal ne barasate baadal ne
khet khalihaanon ne hare maidaanon ne
basantii melon ne jhuumatii belon ne
lachakate jhuulon ne dahakate phuulon ne
chatakatii kaliyon ne
aur puuchhaa hai gaaon kii galiyon ne
ki ghar kab aaoge likho kab aaoge
ki tum bin gaaon suunaa suunaa hai
sandese aate hain …

Kabhii ek mamataa kii pyaar kii gangaa kii
jo chitthii aatii hai saath wo laatii hai
mere din bachapan ke khel wo aangan ke
wo saayaa aanchal kaa wo tiikaa kaajal kaa

wolorii raaton mein wo naramii haathon mein
wo chaahat aankhon mein wo chintaa baaton mein
bigadanaa uupar se mohobbat andar se
kare wo devii maan
yahii har khet mein puuchhe merii maan
ki ghar kab aaoge
ki tum bin aangan suunaa suunaa hai

Aye guzarane waalii havaa bataa
meraa itanaa kaam karegii kyaa
mere gaaon jaa mere doston ko salaam de
mere gaaon mein hai jo wo galii
jahaan rehtii hai merii dilarubaa
usey mere pyaar kaa jaam de
wahaan thodii duur hai ghar meraa
mere ghar mein hai merii buudhii maan
merii maan ke pairon ko chhuu usey uske bete kaa naam de

Aye guzarane waalii havaa zaraa
mere doston merii dilarubaa merii maan ko meraa payaam de
unhein jaa ke tuu ye payaam de
main waapas aauungaa phir apane gaaon mein
usii kii chhaaon mein ki maan ke aanchal se
gaaon ke peepal se kisii ke kaajal se
kiyaa jo waadaa hai wo nibhaauungaa
main ek din aauungaa

Official Video

Other Renditions

No video file selected

Avid music lover and Dev Anand fan

1 Comment

  1. Prabhakar kumar

    August 13, 2018 at 11:00 pm

    Desh bhakti geet
    Mera mulk mera desh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *