Drama

Shabnam Kyun Neer Bahaye (Ishara)

By  | 

Movie: Ishara
Release: 1943
Featuring Actors: Prithviraj Kapoor, Suraiya
Music Director: Khawaja Khurshid Anwar
Lyrics: D. N. Madhok
Singer: Gauhar Sultana
Trivia:

Lyrics in Hindi

शबनम क्यूँ नीर बहाए
शबनम क्यूँ नीर बहाए
दुनिया सोये
और ये रोये जाए
शबनम क्यूँ नीर बहाए

जैसे निरधन के रोने पर
जैसे निरधन के रोने पर
हँसते है धनवान
वैसे शबनम के रोने पर
वैसे शबनम के रोने पर
कलियों की मुसकान
शबनम रोये
कलियों का मुंह धोये

अपनी जान गंवा कर पगली
जग में फूल खिलाये
अपनी जान गंवा कर पगली
जग में फूल खिलाये
शबनम क्यूँ नीर बहाए
शबनम क्यूँ नीर बहाए

मुर्ख है जो चार घडी के
मुर्ख है जो चार घडी के
जीवन पर इतराते है
हसते फूलों को देखो जो
हसते फूलों को देखो जो
खिलते ही मुरझाते है
शबनम रोये
मूरख ग़ाफ़िल सोये

रो-रो के शबनम इस झूठे
जग का भेद बताए
रो-रो के शबनम इस झूठे
जग का भेद बताए
शबनम क्यूँ नीर बहाए
शबनम क्यूँ नीर बहाए.


Lyrics in English

Shabnam kyun neer bahaye
Shabnam kyun neer bahaye
Duniyaa soye
Aur ye roye jaaye
Shabnam kyun neer bahaye

Jaise niradhan ke rone par
Jaise niradhan ke rone par
Hansate hai dhanavaan
Vaise shabanam ke rone par
Vaise shabanam ke rone par
Kaliyo ki musakaan
Shabanam roye
Kaliyo kaa munh dhoye

Apani jaan ganvaa kar pagali
Jag mein phool khilaaye
Apani jaan ganvaa kar pagali
Jag mein phool khilaaye
Shabnam kyun neer bahaye
Shabnam kyun neer bahaye

Murakh hai jo chaar ghadi ke
Murakh hai jo chaar ghadi ke
Jeevan par itaraate hai
Hasate phoolo ko dekho jo
Hasate phoolo ko dekho jo
Khilate hi murajhaate hai
Shabanam roye
Murakh gaafil soye

Ro-ro ke shabanam is jhuthe
Jag kaa bhed bataaye
Ro-ro ke shabanam is jhuthe
Jag kaa bhed bataaye
Shabnam kyun neer bahaye
Shabnam kyun neer bahaye.

Leave a Reply

Share via