Fifties(1950-59)

Shama Jali Parwana Aaya (Amber)

By  | 

Movie: Amber
Release:  1952
Featuring Actors: Nargis, Raj Kapoor
Music Directors: Ghulam Mohammad
Lyrics: Shakeel Badayuni
Singers: Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

शमा जली परवाने आया
शमा जली
शमा जली परवाने आया
शमा जली
प्यार की आग में जल जाने को
आज कोई दीवाना आया
आज कोई दीवाना आया
शमा जली

शमा जली परवाने आया
शमा जली
आँख से निकले ख़ुशी के आंसू
जुबा से एक अफसाना आया
जुबा से एक अफसाना आया
शमा जली
शमा जली परवाने आया
शमा जली

दुनिया में दो दिलवालों का
मिलके बिछड़ना
खेल नहीं है हाय खेल नहीं है
दुनिया में दो दिलवालों का
मिलके बिछड़ना
खेल नहीं है हाय खेल नहीं है
जीवन भर का संग है अपना
चार दिनों का मेल नहीं है
जीवन भर का संग है अपना
चार दिनों का मेल नहीं है
लौट के महफ़िल में फिर तेरी
देख तेरा मस्ताना आया
शमा जली
शमा जली परवाने आया
शमा जली
शमा जली परवाने आया
शमा जली

हम भी जले परवाना बनकर
हमको सिखा दो अपनी अदाएं
हम भी जले परवाना बनकर
हमको सिखा दो अपनी अदाएं
तुम क्या जानो आज परै
हो न सकेंगी तुमसे जफाये
तुम क्या जानो आज परै
हो न सकेंगी तुमसे जफाये
हमने जो फुका तन मन अपना
जब ही तुम्हे जल जाना आया
हमने जो फुका तन मन अपना
जब ही तुम्हे जल जाना आया
शमा जली परवाने आया
शमा जली
शमा जली परवाने आया
शमा जली.


Lyrics in English

Shama jali parwana aaya
Shama jali
Shama jali parwana aaya
Shama jali
Pyar ki aag me jal jane ko
Aaj koi deewana aaya
Aaj koi deewana aaya
Shama jali

Shama jali parwana aaya
Shama jali
Aankh se nikle khushi ke aansu
Juba se ek afsana aaya
Juba se ek afsana aaya
Shama jali
Shama jali parwana aaya
Shama jali

Duniya mein do dilwalo ka
Milke bichadna
Khel nahi hai haye khel nahi hai
Duniya mein do dilwalo ka
Milke bichadna
Khel nahi hai haye khel nahi hai
Jivan bhar ka sang hai apna
Char dino ka mel nahi hai
Jivan bhar ka sang hai apna
Char dino ka mel nahi hai
Laut ke mahfil mein fir teri
Dekh tera mastana aaya
Shama jali
Shama jali parwana aaya
Shama jali
Shama jali parwana aaya
Shama jali

Hum bhi jale parwana bankar
Hamko sikha do apni adaye
Hum bhi jale parwana bankar
Hamko sikha do apni adaye
Tum kya jano aaj parai
Ho na sakengi tumse jafaye
Tum kya jano aaj parai
Ho na sakengi tumse jafaye
Hamne jo fuka tan man apna
Jab hi tumhe jal jana aaya
Hamne jo fuka tan man apna
Jab hi tumhe jal jana aaya
Shama jali parwana aaya
Shama jali
Shama jali parwana aaya
Shama jali.

Leave a Reply

Share via