Eighties(1980-89)

Solah Baras Ki Bali Umar (Ek Duuje Ke Liye)

By  | 

Song Info

Movie: Ek Duuje Ke Liye
Year: 1981
Featuring Actors: Kamal Hassan, Rati Agnihotri
Music: Laxmikant-Pyarelal
Lyrics: Anand Bakshi
Singers: Lata Mangeshkar, Anup Jalota
Trivia:

Lyrics in Hindi

कोशिश कर के देख ले
दरिया सारे नदिया साड़ी
दिल की लगी नहीं बुझती
बुझती है हर चिंगारी

हम्म, आ आ आ, आ आ आ
सोलाह बरस की
सोलह बरस की बाली उम्र को सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम, सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम

दुनिया में सबसे पेहले जिसने ये दिल दिया
दुनिया के सबसे पेहले दिलबर को सलाम
दिलसे निकलने वाले रस्ते का शुक्रिया
दिल तक पहुँचने वाली डगर को सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम, सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम

जिस में जवान होकर बदनाम हम हुए
जिस में जवान होकर बदनाम हम हुए
उस शेहर, उस गली, उस घर को सलाम
जिसने हमें मिलाया, जिसने जुदा किया
उस वक़्त, उस घडी, उस पहर को सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम, सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम

मिलते रहे यहाँ हम ये है जहाँ लिखा
इस लिखावट की ज़ेरो ज़बर को सलाम
साहिल की रेत पर यूँ लेहेर उठा ये दिल
सागर में उठनेवाली हर लेहेर को सलाम
इन मस्त गेहरी गेहरी आँखों के झील में
जिसने हमें डुबोया उस भंवर को सलाम
घूंघट को तोड़कर जो सरसे सरक गयी
ऐसी निगोड़ी धानी चुनर को सलाम

उल्फत के दुश्मनों ने
उल्फत के दुश्मनों ने कोशिश हज़ार की
फिर भी नहीं झुकी जो उस नज़र को सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम, सलाम
सोलह बरस की बाली उम्र को सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम, सलाम
प्यार तेरी पहली नज़र को सलाम

Lyrics in English

Koshish kar ke dekh le dariyaa saari nadiyaa saari
Dil ki lagi nahi bujhati bujhati hai har chingaari

Solah baras ki
Solah baras ki baali umar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam

Duniyaa me sabse pahale jisane ye dil diyaa
Duniyaa ke sabse pahale dilabar ko salaam
Dil se nikalane vaale raste kaa shukriyaa
Dil tak pahunchane vaali dagar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam

Jisame jawaan hokar badanaam ham hue
Jisame jawaan hokar badanaam ham hue
Us shahar us gali us ghar ko salaam
Jisane hame milaayaa jisane hame judaa kiyaa
Us wakt us ghadi us pahar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam

Milate rahe yahaan ham ye hai yahaan likhaa
Us likhaavat ki zero zabar ko salaam
Saahil ke ret pe jo laharaa uthaa ye dil
Saagar me uthane vaali har lahar ko salaam
In mast gahari gahari aankho ki jheel mein
Jisane hame duboyaa us bhavar ko salaam
Ghunghat ko chhod ke jo sar se sarak gai
Aisi nigodi baali chunar ko salaam

Ulfat ke dushmano ne
Ulfat ke dushmano ne koshish hazaar ki
Phir bhi nahi jhuki jo us nazar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam
Solah baras ki baali umar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam
Pyaar teri pahali nazar ko salaam

Official Video

Other Video

No video file selected

Leave a Reply