Drama

Sun Le Bapu Yeh Paigam (Balak)

By  | 

Song Info

Movie: Balak
Release: 1969
Featuring Actors: Abhi Bhattacharya, Dhumal, Bipin Gupta, Jagdeep
Music Directors: Dattaram Wadkar
Lyrics: Bharat Vyas
Singers: Suman Kalyanpur
Trivia:

Lyrics in Hindi

सुन ले बापु यह पैगाम
मेरी चिट्ठी तेरे नाम
चिट्ठी में सबसे पहले
लिखता तुझको राम राम
लिखता तुझको राम राम
सुन ले बापु यह पैगाम

काला धन काला व्यापर
रिश्वत का है गरम बाजार
सत्य अहिंसा करे पुकार
टूट गया चरखे का तार
तेरे अनशन सत्याग्रह
के बदल गए असली बर्ताव
एक नै विद्या उपजि जिसको
कहते हैं घेराव
तेरी कठिन तपस्या का
यह कैसा निकला अंजाम

प्रान्त प्रान्त से टकराता
है माया पर भाषा की लत
मैं पंजाबी तो बंगाली
कौन करे भारत की बात
तेरी हिंदी के पांव में
अंग्रेजी ना डाली डोर
तेरी लकड़ी ठगों ने ठग ली
तेरी बकरी ले गए चोर
साबरमती सिसकती तेरी
तड़प रहा है सेवाग्राम

राम राज की तेरी कल्पना उडी
हवा में बन के कपुर
बच्चों ने पढना छोड़ा
तोड़ फोड़ में हैं मगरूर
नेता हो गए दल बदलू
देश की पगड़ी रहे उछाल
तेरे पूत बिगड़ गए बापू
दारु बंदी हुयी हलाल
तेरे राजघाट पर फिर भी
फूल चढ़ाते सुबह शाम.

Lyrics in English

Sun le bapu yeh paigam
Meri chitthi tere nam
Chitthi me sabse pehle
Likhata tujhko ram ram
Likhata tujhko ram ram
Sun le bapu yeh paigam

Kala dhan kala vyapar
Rishwat kaa hai garam bajar
Satya ahinsa kare pukar
Tut gaya charkhe kaa tar
Tere anashan satyagrah
Ke badal gaye asali bartav
Ek nai vidya upaji jisko
Kehte hain gherav
Teri kathin tapasya kaa
Yeh kaisa nikla anjam

Prant prant se takarata
Hai maya par bhasha ki lat
Mai panjabi too bangali
Kaun kare bharat ki bat
Teri hindi ke panv me
Angreji naa dali dor
Teri lakdi thago ne thag li
Teri bakari le gaye chor
Sabaramati sisakati teri
Tadap raha hai sevagram

Ram raj ki teri kalpana udi
Hawa me ban ke kapur
Bachcho ne padhana choda
Tod phod me hain magarur
Neta ho gaye dal badlu
Desh ki pagadi rahe uchhal
Tere put bigad gaye bapu
Daru bandi huyi halal
Tere rajghat par phir bhi
Phul chadhate subah sham.

Official Video

Other Video

No video file selected

Leave a Reply