Drama

Suno Suno Re Kahaani (Hum Panchhi Ek Daal Ke)

By  | 

Movie: Hum Panchhi Ek Daal Ke
Release: 1957
Featuring Actors: Master Romi, Satish Vyas, Daisy Irani, Jagdeep
Music Director: Datta Naik
Lyrics: Pyarelal Santoshi
Singer:  Lata Mangeshkar, Usha Mangeshkar
Trivia:

Lyrics in Hindi

सुनो रे कहानी एक बहुत पुरानी
जिसे कहती थी नञि हो
एक बहुत पुरानी सुनो सुनो रे कहानी
सुनो रे कहानी एक बहुत पुरानी
जिसे कहती थी नञि हो
एक बहुत पुरानी सुनो सुनो रे कहानी

एक दिन भरी सभा जंगल में
जी जी जी जी जी जी जी
हाथ आया घोडा आया
हिरण आया ऊंट भी आया
बन्दर आया भालु आया
बिल्ली आया कुत्ता आया
चुपके से सियार भी आया
जो भी था दुमदार भी आया
आये तरह तरह के प्राणी
सुनो रे कहानी एक बहुत पुरानी
जिसे कहती थी नञि हो
एक बहुत पुरानी सुनो सुनो रे कहानी

सबने सोचा हम सब जाये
राजा जी करे परार्थना
एक दिन ऐसा हो जंगल में
न हिंसा होये मन
न कोई मरे कोई किसी को
न कोई खये मास किसी का
न कोई पिए खून किसी का
न कोई रोके साँस किसी का
एक घाट सब पानी पिए
एक राह सब जाये
इसको कहते है जंगल में
मांगले मिलके मनाये
लेकिन कहने जाये कौन
सोचके हो गए मौन सभी रे
सोचके हो गए मौन
जो जायेगा उसको देनी होगी क़ुरबानी
सुनो रे कहानी एक बहुत पुरानी
जिसे कहती थी नञि हो
एक बहुत पुरानी सुनो सुनो रे कहानी

बिल्ली बोली
शेर की मसि दुनिआ में कहलाऊ
क्यों न संदेसा तुम लोगो का
मई ही लेकर जाओ
धन्य है मोसी धन्य है मोसी
धन्य मोसी धन्य मोसी
देखो भाई जाती तो हो जाने को
लेकिन राजा है बेकार
बाबा बाते है बेकार
जाओ मोसी कहो शेर से
आज बड़ा त्यौहार है बन में
आज बड़ा त्यौहार
बाबा बाते है बेकार
जिसको चाहो आकर
खालो हर कोई तैयार
बाबा बाते है बेकार
ये सब बाते है बेकार
कोई नहीं तय्यार कोई नहीं तय्यार
कोई नहीं तय्यार
अरे बात को समझो यार
इस लालच में आ जायेगा
वो राजा खुनकार
बाते है बेकार
आ जाने दो राजा जो फिर
चल नयी बतलायेंगे
जैसे चाहेंगे हम
परजा वैसे नचवायेंगे
जाओ मौसी जाओ जाओ
मौसी देर करो न
करलो जो है ठानी
सुनो रे कहानी एक बहुत पुरानी
जिसे कहती थी नञि हो
एक बहुत पुरानी सुनो सुनो रे कहानी

मैं मौसी तेरी बीटा
मई हु मौसी तेरी
मैं मौसी तेरी बीटा
मई हु मौसी तेरी
सुनले विनती मेरी
मैं मौसी तेरी बीटा
मई हु मौसी तेरी
बन के त्यौहार आज तो
बन में है त्यौहार
राजा बन में है त्यौहार
जैसे दूध बिना है
खली राम दरबार
राजा बन में है त्यौहार
आज तो बन में है त्यौहार
चल हो बर्खुदार
तेरी दावत देने को
सब बैठे है तय्यार
तेरी मर्ज़ी में जो
आये उसे मजे से खाए
खूब बहुर खूब
चल तू आगे आगे
मैं चलती हूँ पीछे
तू आगे मै पीछे
तू आगे मै पीछे

अरे मुर्ख आगे कैसे जाऊँगा
मई तूने राह मुझे है बतलानी
सच कहता है रे बेटा
पीछे कैसे जाऊँगी माँ
मैंने राह तुझे है बतलानी
सुनो रे कहानी एक बहुत पुरानी
जिसे कहती थी नञि हो
एक बहुत पुरानी
सुनो सुनो रे कहानी

खौ खौ किधर है सब
खौ खौ खौ खौ
ओ मां सियर
ओ मां सियर
डरते क्यों हो यार डरते क्यों हो यार
एक मन्तर देता हूँ तुमको
याद रखो हर बार
ये सब बाते है बेकार
बाबा बाते है बेकार
क्या है मन्तर मां सियर
अरे मौत से जो डर गए तो
वो सफर कर जाएँगी
मिलके आगे बढ़ गए
तो मौत भी डर जायेगी
मिलके आगे बढ़ गए
तो मौत भी डर जायेगी
खौ खौ खौ इसको खो
उसको कहो किसको खाऊ
खौ खौ खौ इसको खो
उसको कहो किसको खाऊ

मुझसे डरता नहीं
राजा किसी के मारे कोई मरता नहीं
शेर है राजा यहाँ का जानते नहीं
तुम सकती को पहचनते नहीं
कैसी सकती
क्या है परजा की सकती
प्रजा की सकती है एकता
क्या है एकटा जो नजर
के सामने है देखता
छते हो तुम भला
क्या मुझसे बता
आज यहाँ क़ुरबानी न हो
दर्द की कोई कहानी हो
आज यहाँ क़ुरबानी न हो
सभी साथ नाचे सभी साथ गए
सभी साथ नाचे सभी साथ गए
अहिंसा का मिलके त्यौहार मनाये है
नाचेगा कोण बाजेगा कोण
बजे यहाँ पर बजायेगा कोण
ओ मोरे राजा ओ मोरे राजा
ये बन्दर बजायेगा बजा
और नाचेगा भालु आज आजा
आज रे आजा ओ मोरे राजा
भालू रे भालु नचा दिखा
राजा को अपना नाच दिखा
भालू रे भालु नचा दिखा
राजा को अपना नाच दिखा
राजा को अपना नाच दिखा
राजा को अपना नाच दिखा
भालू रे भालु नचा दिखा

राजा भी आंचे परजा भी नाचे
राजा भी आंचे परजा भी नाचे
जंगल में मुगले की बंसी बाजे
जंगल में मुगले की बंसी बाजे
भालू रे भालु नचा दिखा.


Lyrics in English

Suno re kahani ek bahut purani
Jise kahti thi nani ho
Ek bahut purani suno suno re kahani
Suno re kahani ek bahut purani
Jise kahti thi nani ho
Ek bahut purani suno suno re kahani

Ek din bhari sabha jungle me
Ji ji ji ji ji ji ji
Hath aaya ghoda aaya
Hirna aaya uut bhi aaya
Bandar aaya bhalu aaya
Billi aaya kuta aaya
Chupke se siyar bhi aaya
Jo bhi tha dumdar bhi aaya
Aaye tarah tarah ke parani
Suno re kahani ek bahut purani
Jise kahti thi nani ho
Ek bahut purani suno suno re kahani

Sabne socha hum sab jaye
Raja ji kare pararthana
Ek din aisa ho jungle me
Na hinsa hoye mana
Na koi mare koi kisi ko
Na koi khaye mas kisi ka
Na koi piye khun kisi ka
Na koi roke sans kisi ka
Ek ghat sab pani piye
Ek rah sab jaye
Isko kahte hai jungle me
Mangle milke manaye
Lekin kahne jaye kaun
Sochke ho gaye maun sabhi re
Sochke ho gaye maun
Jo jayega usko deni hogi kurbani
Suno re kahani ek bahut purani
Jise kahti thi nani ho
Ek bahut purani suno suno re kahani

Billi boli
Sher ki masi dunia me kahlau
Kyu na sandesha tum logo ka
Mai hi lekar jau
Dhanya hai mosi dhanya hai mosi
Dhanya mosi dhanya mosi
Dekho bhai jati to hu jane ko
Lekin raja hai bekar
Baba bate hai bekar
Jao mosi kaho sher se
Aaj bada tyohar hai ban me
Aaj bada tyohar
Baba bate hai bekar
Jisko chaho aakar
Khalo har koi tayyar
Baba bate hai bekar
Ye sab bate hai bekar
Koi nahi tyyar koi nahi tyyar
Koi nahi tyyar
Are bat ko samjho yar
Is lalach me aa jayega
Wo raja khunkar
Bate hai bekar
Aa jane do raja jo fir
Chal nayi batlayenge
Jaise chahenge hum
Parja waise nachwayenge
Jao mausi jao jao
Mausi der karo na
Karlo jo hai thani
Suno re kahani ek bahut purani
Jise kahti thi nani ho
Ek bahut purani suno suno re kahani

Mai mausi teri beta
Mai hu mausi teri
Mai mausi teri beta
Mai hu mausi teri
Sunle vinti meri
Mai mausi teri beta
Mai hu mausi teri
Ban ke tyohar aaj to
Ban me hai tyohar
Raja ban me hai tyohar
Jaise dudh bina hai
Khali ram darbar
Raja ban me hai tyohar
Aaj to ban me hai tyohar
Chal ho barkhudar
Teri dawat dene ko
Sab baithe hai tyyar
Teri marzi me jo
Aaye use maje se khaye
Khub bahur khub
Chal tu aage aage
Mai chalti hu piche
Tu aage mai piche
Tu aage mai piche

Are murkh aage kaise jaunga
Mai tune rah mujhe hai batlani
Sach kahta hai re beta
Piche kaise jaungi ma i
Maine rah tujhe hai batlani
Suno re kahani ek bahut purani
Jise kahti thi nani ho
Ek bahut purani
Suno suno re kahani

Khau khau kidhar hai sab
Khau khau khau khau
O mama siyar
O mama siyar
Darte kyu ho yar drte kyu ho yar
Ek mantar deta hu tumko
Yad rakho har bar
Ye sab bate hai bekar
Baba bate hai bekar
Kya hai mantar mama siyar
Are maut se jo dar gaye to
Wo safar kar jayengi
Milke aage badh gaye
To maut bhi dar jayegi
Milke aage badh gaye
To maut bhi dar jayegi
Khau khau khau isko khau
Usko khau kisko khauu
Khau khau khau isko khau
Usko khau kisko khauu

Mujhse darta nahi
Raja kisi ke mare koi marta nahi
Sher hai raja yaha ka jante nahi
Tum sakti ko pahchnte nahi
Kaisi sakti
Kya hai parja ki sakti
Parja ki sakti hai ekta
Kya hai ekta jo najar
Ke samne hai dekhta
Chhte ho tum bhala
Kya mujhse bata
Aaj yaha kurbani na ho
Dard ki koi kahani ho
Aaj yaha kurbani na ho
Sabhi sath nache sabhi sath gaye
Sabhi sath nache sabhi sath gaye
Ahinsa ka milke tyohar manaye hai
Nachega kon bajega kon
Baje yaha par bajayega kon
O more raja o more raja
Ye bandar bajayega baja
Or nachega bhalu aaj aaja
Aaj re aaja o  more raja
Bhalu re bhalu nacha dikha
Raja ko apna nach dikha
Bhalu re bhalu nacha dikha
Raja ko apna nach dikha
Raja ko apna nach dikha
Raja ko apna nach dikha
Bhalu re bhalu nacha dikha

Raja bhi anche parja bhi nache
Raja bhi anche parja bhi nache
Jungle me mugle ki bansi baje
Jungle me mugle ki bansi baje
Bhalu re bhalu nacha dikha.

Leave a Reply

Share via