Emotional

Taare Zameen Par (Title Track)

By  | 

Song Info

Movie: Taare Zameen Par

Release: 2007

Featuring Actors: Aamir Khan, Darsheel Safary

Music Director: Shanakar – Ehsaan – Loy

Lyrics: Prasoon Joshi

Singers: Shankar Mahadevan, Dominique Cerejo, Vivienne Pocha

Trivia:

Lyrics in Hindi

देखो इन्हें यह है ओंस की बूंदे
पत्तो की गोद में आसमान से कूदे
अंगड़ाई ले फिर करवट बदल कर
नाज़ुक से मोती हस्दे फिशल कर
खो ना जाये यह
तारे ज़मीन पर

यह तो है सर्दी में
धूप की किरने
उतरे जो आँगन को सुनेहरा सा करने
मन के अंधेरो को रोशन सा कर दे
ठिठुरती हथेली की रंगत बदल दे
खो ना जाये यह
तारे ज़मीन पर

जैसे आँखों की डिब्बियां में नींदिया
और नींदिया में मीठा सा सपना
और सपने में मिल जाए फारिस्ता सा कोई
जैसे रंगो भरी पीचकारी
जैसे तितलियाँ फूलो की प्यारी
जैसे बिना मतलब का प्यारा रिश्ता हो कोई

यह तो आशा की लहर है
यह तो उमीद की सहर है
खुशियों की नहर है
खो ना जाए यह
तारे ज़मीन पर

देखो रातों के सीने पे यह तो
झिल मिल किसी लाओ से उगे हैं
यह तो अन्दियां के खुसबू है बागो से बह चले
जैसे काँच में चूड़ी के टुकड़े
जैसे खिले खिले फूलों के मुखड़े
जैसे बंसी कोई बजाए पेड़ो के तले

यह तो झौके है पवन के
है यह घुंगरू जीवन के
यह तो सुर है चमन के
खो ना जाये
तारे ज़मीन पर

मोहल्ले की रौनक गलियाँ है जैसे
खिलने की ज़िद पर कलियाँ है जैसे
मुट्ठी में मौसम की जैसे हवाएं
यह है बुज़ुर्गो के दिल की दुयाएं
खो ना जाये
तारे ज़मीन पर

कभी बातें जैसे दादी नानी
कभी चले जैसे नम नम पानी
कभी बन जाए भोले सावालो की झड़ी
सन्नाटे में हसी के जैसे
सुने होटों पे खुशी के जैसे
यह तो नूर है बरसे गर पे किस्मत हो पड़ी
जैसे झील में लहराई चंदा
जैसे भीड़ में अपने का कंधा
जैसे मनमौजी नादिया
झाग उड़ाए कुछ कहे
जैसे बैठे बैठे मीठी सी झपकी
जैसे प्यार की धीमी सी थपकी
जैसे कानों में सरगम
हरदम बजती ही रहे
जैसे बरखा उड़ती है बूँदिया…
खो ना जाये’यह
खो ना जाये’यह
खो ना जाये’यह
खो ना जाये’यह

Lyrics in English

Dekho Inhein Yeh Hai Onss Ki Boodein
Patto Ki Godh Mein Aasmaan Se Khude
Angdai Le Phir Karwat Badal Kar
Nazuk Se Moti Hasde Phishal Kar
Kho Na Jaye Yeh
Taare Zameen Par

Yeh Toh Hai Sardi Mein
Dhoop Ki Kirne
Utre Jo Aangan Ko Sunehara Sa Karne
Man Ke Andhero Ko Roshan Sa Karde
Thiturti Hatheli Ki Rangat Badal De
Kho Na Jaye Yeh
Taare Zameen Par

Jaise Aankhon Ki Debiyan Mein Neendiyan
Aur Neendiyan Mein Meetha Sa Sapna
Aur Sapne Mein Mil Jaye Faristha Sa Koi
Jaise Rango Bhari Peechkari
Jaise Thitliyan Phoolo Ki Pyari
Jaise Bina Matlab Ka Pyaara Rista Ho Koi

Yeh To Asha Ki Leher Hai
Yeh To Umeed Ki Seher Hai
Khushiyon Ki Nehar Hai
Kho Na Jaye Yeh
Taare Zameen Par

Dekho Raaton Ke Seene Pe Yeh To
Jhil Mil Kisi Lao Se Uge Hain
Yeh To Andiyan Ke Khushbo Hai Bhago Se Beh Chale
Jaise Kaanch Mein Chudi Ke Tukde
Jaise Khile Khile Phoolon Ke Mukhde
Jaise Bansi Koi Bajaye Pedo Ke Tale

Yeh To Jhoke Hai Pawan Ke
Hai Yeh Ghungroo Jeevan Ke
Yeh To Sur Hai Chaman Ke
Kho Na Jaye
Taare Zameen Par

Mohalle Ki Rounak Galliyan Hai Jaise
Khilne Ki Zid Pa r Kaliyan Hai Jaise
Mutthi Mein Mausam Ki Jaise Hawaein
Yeh Hai Buzurgo Ke Dil Ki Duyaaein
Kho Na Jaye Yeh
Taare Zameen Par

Kabhi Baatein Jaise Dadi Naani
Kabhi Chale Jaise Num Num Pani
Kabhi Ban Jaye Bhole Saawalo Ki Jhadi
Sannate Mein Hasi Ke Jaise
Sune Hoton Pe Khushi Ke Jaise
Yeh To Noor Hai Barse Gar Pe Kismat Ho Padi
Jaise Jheel Mein Leherayi Chanda
Jaise Bheed Mein Apne Ka Kandha
Jaise Manmauji Nadiya
Jhaag Udaye Kuch Kahe
Jaise Baithe Baithe Meethi Si Jhapki
Jaise Pyar Ki Dheemi Si Thapki
Jaise Kaann Mein Sargam
Hardam Bajti Hi Rahe
Jaise Barkha Udati Hai Bundiya…
Kho Na Jaaaye Yeh
Kho Na Jaaye Yeh
Kho Na Jaaye Yeh
Kho Na Jaaye Yeh

Official Video

Other Video

No video file selected

Passionate about watching movies and loves listening to songs.

Leave a Reply