Fifties(1950-59)

Teri Shehnai Bole (Goonj Uthi Shehnai)

Song Info

Movie/Album: Goonj Uthi Shehnai



Release: 1959

Featuring Actors: Ameeta, Anita Guha, Rajendra Kumar

Music Director: Vasant Desai

Lyrics: Bharat Vyas

Singers: Lata Mangeshkar and Mohammed Rafi

Trivia: Ustad Bismillah Khan was engaged to play shehnai for the music of this film. He wasn’t able to play the shehnai well during the recording of the songs, so Vasant Desai, rescheduled the recording to next day.

Lyrics in Hindi

तेरी शहनाई बोले
सुन के दिल मेरा डोले
जुल्मी काहे को सुनाए ऐसी तान रे
बादल घिर घिर आए
पापी पपीहरा गाए
कैसे बस में रहे मेरी जान रे

बैरी बन के ये दुनिया खड़ी है
मेरे पाँवों में बेड़ी पड़ी है
किन घड़ियों में अँखियाँ लड़ी हैं
बारों महीने सावन की झड़ी है
इक पल मुखड़ा दिखा जा
दिल का दुखड़ा मिटा जा
तुझ बिन सूना सूना मेरा है जहान रे

तेरी शहनाई बोले
सुन के दिल मेरा डोले
जुल्मी काहे को सुनाए ऐसी तान रे

आजा कब से मैं तुझको बुलाऊँ
तेरे प्यार के सपने सजाऊँ
जिया चाहे के उड़ के मैं आऊँ
पिया पंख कहाँ से मैं लाऊँ
मैं यहाँ तू वहाँ
बीच में है जहाँ
कैसे पूरे होँ अब अर्मान रे

बादल घिर घिर आए
पापी पपीहरा गाए
कैसे बस में रहे मेरी जान रे
तेरी शहनाई बोले
सुन के दिल मेरा डोले
जुल्मी काहे को सुनाए ऐसी तान रे

Lyrics in English

Teree shehanayee bole, sunake dil meraa dole

Julmee kahe ko sunaye aisee tan re

Badal ghir ghir aaye, papee papihara gaye

Kaise bas me rahe meree jan re

Bairee banke yeh duniya khadee hai

Mere panvo me bedee padee hai

Kin ghadiyo me ankhiya ladee hain

Baron maheene sawan kee jhadee hai

Ik pal mukhada dikha ja, dil kaa dukhada mita ja

Tujh bin suna suna meraa hai jahan re

Teree shehanayee bole, sun ke dil meraa dole

Julmee kahe ko sunaye aisee tan re

Aaja kab se mai tujhko bulau

Tere pyar ke sapne sajau

Jiya chahe ke udd ke mai aau

Piya pankh kahan se mai lau

Mai yahan tu waha, bich me hai jahan

Kaise pure hon abb arman re

Badal ghir ghir aaye, papee papihara gaye

Kaise bas me rahe meree jan re

Teree shehanayee bole, sun ke dil meraa dole

Julmee kahe ko sunaye aisee tan re

Official Video

No video file selected

Teri Shehnai Bole (Goonj Uthi Shehnai)
Click to comment

Leave a Reply

To Top