Drama

Vaishnav Jan Toh Tene Kahiye (Gandhi To Hitler)

By  | 

Movie: Gandhi To Hitler
Release: 2011
Featuring Actors: Nassar Abdulla, Nalin Singh
Music Director: Sanjoy Chowdhury
Lyrics: Pallavi Mishra
Singer: Bhupen Hazarika
Trivia:

Lyrics in Hindi

दूसरी और बापू ने युद्ध का
नया यंतर दिया है
अंग्रेजो को धराशाही
करने की खातिर
सत्य और अहिंसा का
अद्भुत मंत्र दिया है
दुश्मनो के जिस्म पर
करना नहीं हमें परहर
अचूक निशाना साध करेंगे
सीधे उनके दिल पर वार
सत्याग्रह के आगे उनको
नतमस्तक होना ही होगा
छोड़कर भारत जायेंगे
वो होगे बेबस लाचार

वैष्णव जन तोह तेने कहिये
जो पीड़ परै जान रे
दुःख दूजे का हर कर भी
अभिमान न मन में अने रे
वैष्णव जन तोह तेने कहिये
जो पीड़ परै जान रे
दुःख दूजे का हर कर भी
अभिमान न मन में अने रे

जन मानस की जो करे बड़ाई
न करे कभी बुराई रे
वचन कर्म मैं पवन जिनके
धनय उनकी माई रे
वैष्णव जन तोह तेने कहिये
जो पीड़ परै जान रे

लोभ त्याग सब को सैम देखि
लोभ त्याग सब को सैम देखि
पर नारी को माँ माँ नि रे
जीव्हा काटे पर झूठ न बोले
पर धन को मिटटी जाने रे
वैष्णव जन तोह तेने कहिये
जो पीड़ परै जान रे

महामाया से परे रहे जो
वैराग्य हो जिनके मन में रे
राम नाम के मद्द में
पागल हर तीर्थ बसाओ मन में रे

लोभ से दूर हो जिनके
लोभ से दूर हो
काम क्रोध न व्यापे दीं
कबी नराशि दरसन अभिलाषी
जो पल में मोक्ष दिलावे रे
वैष्णव जन तोह तेने कहिये
जो पीड़ परै जान रे
पीड़ पराई जाने रे.


Lyrics in English

Dusri or bapu ne yudh ka
Naya yantar diya hai
Angrejo ko dharashahi
Karne ki khatir
Satya or ahinsa ka
Adhbut mantar diya hai
Dusmano ke jism par
Karna nahi hame parhar
Achuk nishana sadh karenge
Sidhe unke dil par war
Satyagrah ke age unko
Natmastak hona hi hoga
Chodkar bharat jayenge
Wo hoge bebas lachar

Vaishnav jan toh tene kahiye,
Jo peed parai jaan re
Dukh duje ka har kar bhi
Abhiman na man me ane re
Vaishnav jan toh tene kahiye,
Jo peed parai jaan re
Dukh duje ka har kar bhi
Abhiman na man me ane re

Jan manas ki jo kare badai,
Na kare kabhi burai re
Vachan karm mann pawan jinke,
Dhanay unki mai re
Vaishnav jan toh tene kahiye,
Jo peed parai jaan re

Lobh tyag sab ko sam dekhi
Lobh tyag sab ko sam dekhi
Par naari ko maa maa ni re
Jeewha kate par jhuth na bole,
Par dhan ko mitti jane re
Vaishnav jan toh tene kahiye,
Jo peed parai jaan re

Mahamaya se pare rahe jo ,
Varagya ho jinke man me re
Ram naam ke madd me
Pagal har tirth basao man me re

Lobh se dur ho jinke
Lobh se dur ho, kapat rahit jinke
Kam krodh na vyape deen
Kabi narashi darsan abhilashi
Jo pal me moksh dilawe re
Vaishnav jan toh tene kahiye,
Jo peed parai jaan re
Peed parai jaane re.

Leave a Reply

Share via