Drama

Yeh Duniya Do Rangi Hai (Chandi Ki Deewar)

By  | 

Movie: Chandi Ki Deewar
Release: 1964
Featuring Actors: Bharat Bhushan, Nutan
Music Directors: Datta Naik
Lyrics:  Sahir Ludhianvi
Singers: Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

ये दुनिया दो रंगी है
ये दुनिया दो रंगी है
एक तरफ से रेसम ओढ़े
एक तरफ से नंगी है
ये दुनिया दो रंगी है

एक तरफ आंधी दौलत की
पागल है ऐश परस्ती
एक तरफ आंधी दौलत की
पागल है ऐश परस्ती
एक तरफ जिस्म की कीमत
रोटी से भी सस्ती
एक तरफ है सोना चंडी
एक तरफ है सोना चंडी
एक तरफ चोरन्गी है
ये दुनिया दो रंगी है

आधे मुह पर नूर बरसता
आधे मुह पर तीरे
आधे मुह पर नूर बरसता
आधे मुह पर तीरे
आधे तन पर कोढ़ के धब्बे
आधे तन पर हीरे
आधे घर में खुशहाली है
आधे घर में खुशहाली है
आधे घर की तंगी है

माथे ऊपर मुकुट सजाये
सर पर ढोये गंगा
माथे ऊपर मुकुट सजाये
सर पर ढोये गंगा
दाएं हाथ से भिक्षा मांगे
बाये से चंदा
एक तरफ भंडार चलाये
एक तरफ भंडार चलाये
एक तरफ भीख मांगी है

ये दुनिया दो रंगी है
ये दुनिया दो रंगी है
एक तरफ से रेसम ओढ़े
एक तरफ से नंगी है
ये दुनिया दो रंगी है
ये दुनिया दो रंगी है.


Lyrics in English

Ye duniaya do rangi hai
Ye duniaya do rangi hai
Ek taraf se resam odhe
Ek taraf se nangi hai
Ye duniaya do rangi hai

Ek taraf andhi daulat ki
Pagal hai aish parasti
Ek taraf andhi daulat ki
Pagal hai aish parasti
Ek taraf jism ki kimat
Roti se bhi sasti
Ek taraf hai sona chandi
Ek taraf hai sona chandi
Ek taraf chorangi hai
Ye duniaya do rangi hai

Adhe muh par noor barasta
Adhe muh par tire
Adhe muh par noor barasta
Adhe muh par tire
Adhe tan par kodh ke dhabbe
Adhe tan par heeere
Adhe ghar me khushali hai
Adhe ghar me khushali hai
Adhe ghar ki tangi hai

Mathe upar mukut sajaye
Sar par dhoye ganga
Mathe upar mukut sajaye
Sar par dhoye ganga
Daye hath se biksha mange
Baye se chanda
Ek taraf bhandar chalaye
Ek taraf bhandar chalaye
Ek taraf bhikh mangi hai

Ye duniaya do rangi hai
Ye duniaya do rangi hai
Ek taraf se resam odhe
Ek taraf se nangi hai
Ye duniaya do rangi hai
Ye duniaya do rangi hai.

Leave a Reply