Drama

Yeh Hawa Yeh Nadi Ka (Ghar Sansar)

By  | 

Movie: Ghar Sansar
Release: 1958
Featuring Actors: Balraj Sahni, Nargis, Rajendra Kumar, Kumkum
Music Director: Ravi
Lyrics: Majrooh Sultanpuri
Singer:  Asha Bhosle, Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

यह हवा यह नदी का किनारा
चाँद तारो का रंगीन इशारा
कह रहा हैं बेख़बर
हो सके तोह प्यार कर
यह समां मिलेगा फिर न दोबारा

यह हवा यह नदी का किनारा
चाँद तारो का रंगीन इशारा
हो सके तोह प्यार कर
यह समां मिलेगा फिर न दोबारा
यह हवा यह नदी का किनारा

यह रात ढलने न पाये
आने न पाये सवेरा
तू भी उठा लंबी पलकें
जुल्फों को मैंने बिखेरा

यह रात ढलने न पाये
आने न पाये सवेरा
तू भी उठा लंबी पलकें
जुल्फों को मैंने बिखेरा
यूँही चंदा ठाले मेरी नैय्या चले
तेरी बाहों का लेके सहारा

यह हवा यह नदी का किनारा
चाँद तारो का रंगीन इशारा
कह रहा हैं बेख़बर
हो सके तोह प्यार कर
यह समां मिलेगा फिर न दोबारा
यह हवा यह नदी का किनारा

आजा पिया प्यारी है राते
गोरी आजा करने घुमते
आजा पिया प्यारी है राते
गोरी आजा करने घुमते

ऐसे मिले आज सैय्या
तेरी नज़र मेरी आँखे
धड़कन मेरी तेरा दिल हो
लैब हो मेरे तेरी बातें

ऐसे मिले आज सैय्या
तेरी नज़र मेरी आँखे
धड़कन मेरी तेरा दिल हो
लैब हो मेरे तेरी बातें
डरे काहे को दिल सजाना खुल के मिल
क्या करेगा जमाना हमारा
डरे काहे को दिल गोरी आ खुल के मिल
क्या करेगा जमाना हमारा

यह हवा यह नदी का किनारा
चाँद तारो का रंगीन इशारा
कह रहा हैं बेख़बर
हो सके तोह प्यार कर
यह समां मिलेगा फिर न दोबारा
यह हवा यह नदी का किनारा.


Lyrics in English

Yeh hawa yeh nadi ka kinara
Chand taro kaa rangin ishara
Keh raha hain bekhabar,
Ho sake toh pyar kar
Yeh sama milega phir na dobara

Yeh hawa yeh nadi ka kinara
Chand taro kaa rangin ishara
Ho sake toh pyar kar
Yeh sama milega phir na dobara
Yeh hawa yeh nadi ka kinara

Yeh rat dhalane na paye,
Aane na paye sawera
Tu bhee uthha lanbi palaken,
Julfo ko maine bikhera

Yeh rat dhalane na paye,
Aane na paye sawera
Tu bhee uthha lanbi palaken,
Julfo ko maine bikhera
Yoonhi chanda tale meri naiyya chale,
Teri baho kaa leke sahara

Yeh hawa yeh nadi ka kinara
Chand taro kaa rangin ishara
Keh raha hain bekhabar,
Ho sake toh pyar kar
Yeh sama milega phir na dobara
Yeh hawa yeh nadi ka kinara

Aaja piya pyari hai raate
Gori aaja karne ghumate
Aaja piya pyari hai raate
Gori aaja karne ghumate

Aise mile aaj saiyya,
Teri nazar meri aankhe
Dhadakan meri tera dil ho,
Lab ho mere teri baten

Aise mile aaj saiyya,
Teri nazar meri aankhe
Dhadakan meri tera dil ho,
Lab ho mere teri baten
Dare kahe ko dil sajana khul ke mil
Kya karega jamana hamara
Dare kahe ko dil gori aa khul ke mil
Kya karega jamana hamara

Yeh hawa yeh nadi ka kinara
Chand taro kaa rangin ishara
Keh raha hain bekhabar,
Ho sake toh pyar kar
Yeh sama milega phir na dobara
Yeh hawa yeh nadi ka kinara.

Leave a Reply

Share via