Drama

Yeh Kiska Lahu Hai (Dharmputra)

By  | 

Movie: Dharmputra
Release: 1961
Featuring Actors: Mala Sinha, Shashi Kapoor
Music Directors: Datta Naik
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singers: Mahendra Kapoor
Trivia:

Lyrics in Hindi

यह किसका लहू है कौन मरा
यह किसका लहू है कौन मरा
ऐ राहबर मुल्को कौम बता
यह किसका लहू है कौन मरा
यह किसका लहू है कौन मरा
यह किसका लहू है कौन मरा

यह जलते हुए घर किसके है
यह कटते हुए तन किसके हैं
तकसीम के अंधे तूफ़ान में
लुटते हुए गुलशन किसके हैं
बद बक्त किजये किसकी हैं
बरबाद नशेमन किसके हैं
कुछ हम भी सुने हमको भी सुन
ऐ राहबर मुल्को कौम बता
यह किसका लहू है कौन मरा

किस काम के हैं यह दिन धरम
जो शर्म का दमन चक करे
किस तरह के हैं यह देश भगत
जो बसते घरों को कक करे
यह रूहें कैसी रूहें हैं
जो धरती को नापाक करे
ऐ राहबर मुल्को कौम बता
यह किसका लहू है कौन मरा
यह किसका लहू है कौन मरा

जिस राम के नाम पेह कुन बहे
उस राम की इज्जत क्या होगी
जिस दिन के हाथों लाज लूटे उस
दिन की कीमत क्या होगी
इंसान की इस जिल्लत से परे
शैतान की जिल्लत क्या होगी
यह वेद हटा क़ुरान उठा
यह वेद हटा क़ुरान उठा
ऐ राहबर मुल्को कौम बता
यह किसका लहू है कौन मरा
यह किसका लहू है कौन मरा.


Lyrics in English

Yeh kiska lahu hai kaun mara
Yeh kiska lahu hai kaun mara
Ai rahabar mulko kaum bata
Yeh kiska lahu hai kaun mara
Yeh kiska lahu hai kaun mara
Yeh kiska lahu hai kaun mara

Yeh jalate huye ghar kiske hai
Yeh katate huye tan kiske hain
Taksim ke andhe tufan me
Lutate huye gulshan kiske hain
Bad bakt kijaye kiski hain
Barabad nasheman kiske hain
Kuchh ham bhi sune hamako bhi sun
Ai rahbar mulko kaum bata
Yeh kiska lahu hai kaun mara

Kis kam ke hain yeh din dharam
Jo sharm kaa daman chak kare
Kis tarah ke hain yeh desh bhagat
Jo baste gharo ko kak kare
Yeh ruhe kaisi ruhe hain
Jo dharati ko napak kare
Ai rahbar mulko kaum bata
Yeh kiska lahu hai kaun mara
Yeh kiska lahu hai kaun mara

Jis ram ke nam peh kun bahe
Us ram ki ijjat kya hogi
Jis din ke hatho laj lute us
Din ki kimat kya hogi
Insan ki iss jillat se pare
Shaitan ki jillat kya hogi
Yeh ved hata kuran utha
Yeh ved hata kuran utha
Ai rahbar mulko kaum bata
Yeh kiska lahu hai kaun mara
Yeh kiska lahu hai kaun mara.

Leave a Reply