Drama

Zindagi Khwab Hai (Jagte Raho)

By  | 

Movie: Jagte Raho
Release: 1956
Featuring Actors: Raj Kapoor, Pradeep Kumar, Sumitra Devi
Music Director:  Salil Chowdhury
Lyrics: Shailendra
Singer: Mukesh
Trivia:

https://youtu.be/GQZaG5SZRYk

Lyrics in Hindi

रंगी को नारंगी कहे
बने दूध का खोया
चलति को गाडी कहे
देख कबीरा रोया

ज़िन्दगी ख्वाब है
ख्वाब में झूठ है क्या
और भला सच है क्या
सब सच है
ज़िन्दगी ख्वाब है

दिल ने हम से जो कहा
हम ने वैसा ही किया
दिल ने हम से जो कहा
हम ने वैसा ही किया
फिर कभी फुरसत
से सोचेंगे
बुरा था या भला
ज़िन्दगी ख्वाब है

एक कतरा मई का जब
पत्थर के होंठों पर पड़ा
एक कतरा मई का जब
पत्थर के होंठों पर पड़ा
उस के सीने में
भी दिल धड़का
ये उस ने भी कहा
क्या ज़िन्दगी ख्वाब है
ख्वाब में झूठ है क्या
और भला सच है क्या
सब सच है
ज़िन्दगी ख्वाब है

एक प्याली भर के मैं ने
ग़म के मारे दिल को दी
एक प्याली भर के मैं ने
ग़म के मारे दिल को दी
ज़हर ने मारा ज़हर को
मुर्दे में फिर जान आ गई
ज़िन्दगी ख्वाब है
ख्वाब में झूठ है क्या
और भला सच है क्या
ज़िन्दगी ख्वाब है
ख्वाब में झूठ है क्या
और भला सच है क्या
सब सच है.


Lyrics in English

Rangi ko naarangi kahe
Bane dudh ka khoya
Chalati ko gaadi kahe
Dekh kabira roya

Zindagi khwab hai
Khwab mein jhooth hai kya
Aur bhala sach hai kya
Sab sach hai
Zindagi khwab hai

Dil ne ham se jo kaha
Ham ne waisa hi kiya
Dil ne ham se jo kaha
Ham ne waisa hi kiya
Phir kabhi furasat
Se sochenge
Bura tha ya bhala
Zindagi khwab hai

Ek katara may ka jab
Patthar ke honthon par pada
Ek katara may ka jab
Patthar ke honthon par pada
Us ke seene mein
Bhi dil dhadaka
Ye us ne bhi kaha
Kya zindagi khwaab hai
Khwab mein jhooth hai kya
Aur bhala sach hai kya
Sab sach hai
Zindagi khwab hai

Ek pyaali bhar ke main ne
Gham ke maare dil ko di
Ek pyaali bhar ke main ne
Gham ke maare dil ko di
Zeher ne maara zeher ko
Murde mein phir jaan aa gai
Zindagi khwab hai
Khwab mein jhooth hai kya
Aur bhala sach hai kya
Zindagi khwab hai
Khwab mein jhooth hai kya
Aur bhala sach hai kya
Sab sach hai.

Leave a Reply

Share via