Drama

Hamen Duniya Ko (Aadhi Raat)

By  | 

Movie: Aadhi Raat
Release:  1950
Featuring Actors: Ashok Kumar, Nargis Dutt
Music Directors: Bhagatram Batish, Husnlal Batish
Lyrics: Asad Bhopali
Singers: Lata Mangeshkar
Trivia:

Lyrics in Hindi

हमें दुनिया को दिल के
ज़ख्म दिखलाना नहीं आता
हमें दुनिया को दिल के
ज़ख्म दिखलाना नहीं आता
तड़प लेते हैं लेकिन
उनको तड़पाना नहीं आता
हमें दुनिया को दिल के
ज़ख्म दिखलाना नहीं आता

घडी भर के लिए भी
दूर उनसे रह नहीं सकते
तुम्हें हम चाहते हैं
उनसे ये भी कह नहीं सकते
ना जाने क्यों जुबां पर
दिल का अफ़साना नहीं आता
हमें दुनिया को दिल के
ज़ख्म दिखलाना नहीं आता

कोई हालात हो दुनिया
प्यार की आबाद रहती है
कभी जब वो नहीं होते
तो उनकी याद रहती है
मोहब्बत वो काली है
जिसको मुरझाना नहीं आता
हमें दुनिया को दिल के
ज़ख्म दिखलाना नहीं आता

उमंगें जाग उठी हैं
तमन्ना मुस्करायी है
हमारे दिल ने अरमानों
की एक महफ़िल सजाई है
ये वो महफ़िल है जिसमें
कोई बेगाना नहीं आता
हमें दुनिया को दिल के
ज़ख्म दिखलाना नहीं आता
तड़प लेते हैं लेकिन उनको
तड़पाना नहीं आता
हमें दुनिया को दिल के
ज़ख्म दिखलाना नहीं आता.

Lyrics in English

Hamen duniyaa ko dil ke
Zakhm dikhlaanaa nahin aataa
Hamen duniyaa ko dil ke
Zakhm dikhlaanaa nahin aataa
Tadap lete hain lekin
Unko tadpaanaa nahin aataa
Hamen duniyaa ko dil ke
Zakhm dikhlaanaa nahin aataa

Ghadi bhar ke liye bhi
Door unse rah nahin sakte
Tumhen ham chaahte hain
Unse ye bhi keh nahin sakte
Naa jaane kyun zubaan par
Dil kaa afsaanaa nahin aataa
Hamen duniyaa ko dil ke
Zakhm dikhlaanaa nahin aataa

Koi haalat ho duniyaa
Pyaar ki aabaad rahti hai
Kabhi jab wo nahin hote
To unki yaad rahti hai
Mohabbat wo kali hai
Jisko murjhaanaa nahin aataa
Hamen duniyaa ko dil ke
Zakhm dikhlaanaa nahin aataa

Umangen jaag utthi hain
Tamannaa muskaraayi hai
Hamaare dil ne armaanon
Ki ik mehfil sajaayi hai
Ye wo mehfil hai jismen
Koi begaanaa nahin aataa
Hamen duniyaa ko dil ke
Zakhm dikhlaanaa nahin aataa
Tadap lete hain lekin unko
Tadpaanaa nahin aataa
Hamen duniyaa ko dil ke
Zakhm dikhlaanaa nahin aataa.

Leave a Reply

Share via