Drama

Tu Hindu Banega Na Musalaman (Dhool Ka Phool)

By  | 

Movie: Dhool Ka Phool
Release: 1959
Featuring Actors: Mala Sinha, Rajendra Kumar
Music Directors: Datta Naik
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singers:  Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

तू हिन्दू बनेगा न
मुसलमान बनेगा
इंसान की औलाद है
इंसान बनेगा
तू हिन्दू बनेगा न
मुसलमान बनेगा
इंसान की औलाद है
इंसान बनेगा

अच्छा है अभी तक
तेरा कुछ नाम नहीं है
तुझको किसी मजहब से
कोई काम नहीं है
अच्छा है अभी तक
तेरा कुछ नाम नहीं है
तुझको किसी मजहब
से कोई काम नहीं है
जिस िल्म ने इंसानो
को तकसीम किया है
उस इल्म का तुझपर कोई
इल्जाम नहीं है
तू बदले हुए वक़्त
की पहचान बनेगा
इंसान की औलाद है
इंसान बनेगा
तू हिन्दू बनेगा न
मुसलमान बनेगा
इंसान की औलाद
है इंसान बनेगा

मालिक ने हर इंसान
को इंसान बनाया
हम ने उसे हिन्दू
या मुसलमान बनाया
मालिक ने हर इंसान
को इंसान बनाया
हम ने उसे हिन्दू
या मुसलमान बनाया
कुदरत ने तो हमे
बक्सी थी एक ही धरती
हमने कही भारत
कही ईरान बनाया
जो तोड़ दे हर संग
वो तूफ़ान बनेगा
इंसान की औलाद
है इंसान बनेगा
तू हिन्दू बनेगा न
मुसलमान बनेगा
इंसान की औलाद है
इंसान बनेगा

नफरत वो सिखाये वो
धरम तेरा नहीं है
इंसान को जो रोंदे वो
कदम तेरा नहीं है
नफरत वो सिखाये वो
धरम तेरा नहीं है
इंसान को जो रोंदे
वो कदम तेरा नहीं है
कुरआन न हो जिसमे
वो मंदिर नहीं तेरा
गीता न हो जिसमे वो
धरम तेरा नहीं है
तू अमन का और सुलह
का अरमान बनेगा
इंसान की औलाद है
इंसान बनेगा
तू हिन्दू बनेगा न
मुसलमान बनेगा
इंसान की औलाद है
इंसान बनेगा

ये दिन ये तजर ये
वतन बेचने वाले
वतन बेचने वाले
ये दिन ये तजर ये
वतन बेचने वाले
इंसान की लाशों के
कफ़न बेचने वाले
इंसान की लाशों के
कफ़न बेचने वाले
ये महलों में भेथे
हुए काफ़िर ये लुटेरे
कांटो के ये मजनो है
चमन बेचने वाले
कांटो के ये मजनो है
चमन बेचने वाले
तू इनके लिए मौत
का एलान बनेगा
इंसान की औलाद है
इंसान बनेगा
तू हिन्दू बनेगा न
मुसलमान बनेगा
इंसान की औलाद
है इंसान बनेगा.


Lyrics in English

Tu hindu banega na
Musalaman banegaa
Insaan ki aulad hai
Insaan banega
Tu hindu banega na
Musalaman banegaa
Insaan ki aulad hai
Insaan banega

Acchaa hai abhi tak
Tera kuch naam nahi hai
Tujko kisi majhab se
Koi kaam nahi hai
Acchaa hai abhi tak
Tera kuch naam nahi hai
Tujko kisi majhab
Se koi kaam nahi hai
Jis ilm ne insaano
Ko tksim kiyaa hai
Us ilm ka tujpar koi
Iljaam nahi hai
Tu badle hue waqt
Ki pahechaan banega
Insaan ki aulad hai
Insaan banega
Tu hindu banega na
Musalaman banegaa
Insaan ki aulad
Hai insaan banega

Maalik ne har insaan
Ko insaan banaya
Hum ne use hindu
Ya musalaman banaya
Maalik ne har insaan
Ko insaan banaya
Hum ne use hindu
Ya musalaman banaya
Kudrat ne to hume
Baksi thi ek hi dharti
Humne kahi bharat
Kahi iran banaya
Jo tod de har sang
Wo tufaan banega
Insaan ki aulad
Hai insaan banega
Tu hindu banega na
Musalaman banegaa
Insaan ki aulad hai
Insaan banega

Nafrat wo sikhaaye wo
Dharam tera nahi hai
Insaan ko jo ronde wo
Kadam tera nahi hai
Nafrat wo sikhaaye wo
Dharam tera nahi hai
Insaan ko jo ronde
Wo kadam tera nahi hai
Kuraan na ho jisme
Wo mandir nahi tera
Geeta na ho jisme wo
Dharam tera nahi hai
Tu aman ka aur sulah
Ka armaan banega
Insaan ki aulad hai
Insaan banega
Tu hindu banega na
Musalaman banegaa
Insaan ki aulad hai
Insaan banega

Ye din ye tajar ye
Watan bechane vale
Watan bechane vale
Ye din ye tajar ye
Watan bechane vale
Insaan ki laaso ke
Kafan bechne waale
Insaan ki laaso ke
Kafan bechne waale
Ye mahelo me bhethe
Hue kaafir ye lutere
Kaanto ke ye majno hai
Chaman bechne waale
Kaanto ke ye majno hai
Chaman bechne waale
Tu inke liye maut
Kaa elaan banega
Insaan ki aulad hai
Insaan banega
Tu hindu banega na
Musalaman banegaa
Insaan ki aulad
Hai insaan banega.

Leave a Reply

Share via