Drama

Mere Dil Pe Kya Kya Guzri Hai (Ek Mutthi Aasmaan)

By  | 

Movie: Ek Mutthi Aasmaan
Release: 1973
Featuring Actors: Vijay Arora, Yogeeta Bali
Music Director: Madan Mohan Kohli
Lyrics: Indeevar
Singer: Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

मेरे दिल पे क्या क्या गुजरी है
मेरे दिल पे क्या क्या बेटी है
तू की समझेगा तैनु की दसिये
तू की समझेगा तैनु की दसिये
मेरे दिल पे क्या क्या बेटी है
तू की समझेगा तैनु की दसिये
तू की समझेगा तैनु की दसिये

वो गाओं में लहराती फसलें
एक अपनापन था हर दिल में
चंचल सी एक रानी थी
चढ़ती नदी सी जवानी थी
दही की दुकान पे ऐसी
ऐडा से मिली मुझको
मिली भी तो दही की दुकान पर

हम जो मिले मिलते ही रहे
सारे जहाँ के ताने सहे
एक दिन कही से डोली आई
लेकर उसको चलदी
पता न था मुझको मेरी दुनिया
लुटेगी इतनी जल्दी
पर कौन कौन ले गया उसे
तू की समझेगा तैनु की दसिये
तू की समझेगा तैनु की दसिये

सहर में गम बहलाने को
मैं आया कुछ बन जाने को
पत्थर के यहाँ रस्ते है
पत्थर दिल ही बास्ते है
झूठी शान निगाहों में
दिल डुबे है गुनाहो में
वक़्त ने मुझे बनाया चोर
आखिर बन गया ही मै वो
कोई भी हमदर्द न
पाया खाया इतना धोखा
औरों की तो बात क्या अब
खुद पे नहीं भरोषा
खुद पे भी नहीं भरोषा क्यों
तू की समझेगा तैनु की दसिये
तू की समझेगा तैनु की दसिये

यूं बिगड़े हालात मेरे
बस में नहीं जजबात मेरे
जाने क्या मैं कर जाऊ
हद से ही जान गुज़र जाऊ
मिलता नहीं है चैन कही
जैम भी गम का इलाज़ नहीं
गम तो कम ये नहीं करता
जहर से जहर नहीं मरता
पहले मई सको पीता था
अब ये मुझको ये पीती है
जख्म लगने वाली दुनिया
जखम भला कब सिटी है
तू की समझेगा तैनु की दसिये
तू नहीं समझेगा टाइनु की दसिये.


Lyrics in English

Mere dil pe kya kya gujri hai
Mere dil pe kya kya beti hai
Tu ki samjhega tainu ki dasiye
Tu ki samjhega tainu ki dasiye
Mere dil pe kya kya beti hai
Tu ki samjhega tainu ki dasiye
Tu ki samjhega tainu ki dasiye

Wo gaon mein lahrati fasle
Ek apnapan tha har dil me
Chanchal si ek rani thi
Chadti nadi si jawani thi
Dahi ki dukan pe aisi
Ada se mili mujhko
Mili bhi to dahi ki dukan par

Hum jo mile milte hi rahe
Sare jaha ke tane sahe
Ek din kahi se doli aayi
Lekar usko chaldi
Pata na tha mujhko meri duniya
Lutegi itni jaldi
Par kaun kaun le gaya use
Tu ki samjhega tainu ki dasiye
Tu ki samjhega tainu ki dasiye

Sahar mein gum bahlane ko
Main aaya kuchh ban jane ko
Pathar ke yaha raste hai
Pathar dil hi baste hai
Jhuthi shan nigaho mein
Dil dube hai gunaho mein
Waqt ne mujho banaya chor
Aakhir ban gaya hi mai wo
Koi bhi humdard na
Paya khaya itna dhokha
Auro ki to bat kya ab
Khud pe nahi bharosha
Khud pe bhi nahi bharosha kyu
Tu ki samjhega tainu ki dasiye
Tu ki samjhega tainu ki dasiye

Yun bigde halat mere
Bas mein nahi jajabat mere
Jane kya main kar jau
Had se hi jan gujar jau
Milta nahi hai chain kahi
Jam bhi gum ka ilaz nahi
Gum to kam ye nahi karta
Jahar se jahar nahi marta
Pahle mai sko pita tha
Ab ye mujhko ye piti hai
Jakham lagane wali duniya
Jakham bhala kab siti hai
Tu ki samjhega tainu ki dasiye
Tu nahi samjhega tainu ki dasiye.

Leave a Reply

Share via