Devotional
Karo Hari Darshan (Hari Darshan)
Movie: Hari Darshan
Release: 1972
Featuring Actors: Saroja Devi B, Randhawa, Master Satyajeet, Mehmood Jr
Music Director: Kalyanji Anandji
Lyrics: Kavi Pradeep
Singer: Mahendra Kapoor
Trivia:
Lyrics in Hindi
कितनी ही बार दया ने धीणे
कितनी ही बार दया ने धीणे
संसार को एके उभार लिया
जब जब धरती पर धरम घटा
तब तब प्रभु ने अवतार लिया
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
ये कहानी भयंकर काल की है
पराचीन करोडो साल की है
शंखासुर नाम का था मानव
उससे डरते थे सुर मानव
रकस था बड़ा विकत बल में
विदो को चुरा के घूसा जल में
फिर पर्भु में मचाये रूप धरा
पापी संख्या सुर को मारा
पापी संख्या सुर को मारा
ये अमृत मंथन की है कथा
सुर असुरों ने सागर को मथा
सुर असुरों ने सागर को मथा
डूबने लगा पर्वत जल में
खबलि मचि भू मंडल में
तब हरि ने करम अवतार लिया
मँडरा चल में धर लिया
हरि की लीला है अजब लोगो
देखो अब डरिसाये गजब लोगो
धन वन पारी जन में समन्दर से
अमृत ले आये वो अंदर से
अमृत के लिए दानव झाकड़े
पर पर्भु निकले सब से तगड़े
प्रभु बने सुन्दर नारी
मोहिनी नाम की सुकुमारी
जब मटक मटक मोहिनि डोली
देतयो की बंद हुई बोली
असुरो का आसन हिला दिया
देवों को अमृत पिला दिया
फिर प्रभु का अवतार हुआ
उनसे धरती का सुधार हुआ
सब नियम धरम को डेट किया
जन का मन निर्भित किया
जन का मन निर्भित किया
अब सुनो भगत दूजी गाथा
भगवन को झुका लो सब माथा
जब तूने हरी दरसन पाये
तब उसके लोचन भर आये
एक बल भगत ने निराकार
प्रभु को साकार किया
जब जब धरती पर धरम घटा
तब तब प्रभु ने अवतार लिया
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
जब गरह ने गज को पकड़ लिया
उसके पैरों को जकड़ लिया
तब टाटार परानी पैडल दौड़े
आ कर उसके बंधन तोड़े
और टाटार से ग्र्राहक सुम्बारा
पल में गजराज को उधार
फिर प्रकट हुए नर नारायण
हाय महा तपस्वी जग सहारन
उर्वशी भी देख रकत हुई
अप्सरा भी हरी की भगत हुई
तब काम भी रास्ता नाप गया
और करोथ भी मन में काँप गया
और करोथ भी मन में काँप गया
हर जिव तपस्या करता
होने को अमर वो मरता था
तब महा माया साकार हुई
पर देने को तैयार हुई
दानव ने वचन ये उधारे
केवल देव ही मुझे मरे
हर सेस रूप हरि धरा
हर पापी राक्षस को मारा
हर पापी राक्षस को मारा
फिर हंस रूप हरी परकते
कल्याण हेतु श्री हरी परकते
भगवन ने सब को शिक्षा दी
पवन भगती की दीक्षा दी
फिर जग में भगवन याग आये
श्रिष्टि पर परिवर्तन लाये
सब देव हवन से पुसत हुए
परनि समस्त संतुस्ट हुए
फिर प्रभु कपिल अवतार बने
श्रीसाठी से तनरहर बने
अपनी माता को गायन दिया
जनता संख्ये प्रदान किया
जनता संख्ये प्रदान किया
फिर सनकादिक अवतार हुए
वास्तव में बालक चार हुए
मत सोचो वो केवल बालक थे
बड़े धरम करम के पालक
जय विजय को देकर श्राप
बालपर्भु ने जग को पर दिया
जब जब धरती पर धरम घटा
तब तब प्रभु ने अवतार लिया
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन
करो हरी दर्शन.
Lyrics in English
Kitni hi bar daya ne dhine
Kitni hi bar daya ne dhine
Sansar ko ake ubhar liya
Jab jab dharti par dhram ghata
Tab tab parbhu ne avtar liya
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Ye kahani bhankar kaal ki hai
Parachin karodo saal ki hai
Sankhaasur naam ka tha manav
Usse darte the sur manav
Rakass tha bada vikat bal me
Vido ko chura ke ghusa jal me
Fir parbhu me machaye roop dhara
Papi sankha sur ko mara
Papi sankha sur ko mara
Ye amrit manthan ki hai katha
Sur asuro ne sager ko matha
Sur asuro ne sager ko matha
Dubne laga parvat jal me
Khabali machi bhu mandal me
Tab hari ne karum avtar liya
Mandura chal me dhar liya
Hari ki lila hai ajab logo
Dekho ab darisaye gajab logo
Dhan van pari jan me samandar se
Amrit le aaye vo andar se
Amrit ke liye danav jhakade
Par parbhu nikale sab se tagde
Parbhu bane sundar nari
Mohini naam ki sukumari
Jab matak matak mohini doli
Detayo ki band hui boli
Asuro ka aasan hila diya
Devo ko amrit pila diya
Fir parbhu ka avtar hua
Unse dharti ka sudhar hua
Sab niyam dharam ko dheat kiya
Jan ka man nirbhit kiya
Jan ka man nirbhit kiya
Ab suno bhagat duji gatha
Bhagwan ko jhuka lo sab matha
Jab tune hari darsan paye
Tab uske lochan bhar aaye
Ek bal bhagat ne nirakar
Parbhu ko sakar kiya
Jab jab dharti par dhram ghata
Tab tab parbhu ne avtar liya
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Jab garah ne gaj ko pakad liya
Uske pairo ko jakad liya
Tab tatar parani paidal dhoude
Aa kar uske bandhan tode
Or tatar se garrahak sumbara
Pal me gajraj ko udhara
Fir parkat hue nar narayan
Hay maha tapsavi jag saharan
Urvashi bhi dekh rakat hui
Apsara bhi hari ki bhagat hui
Tab kaam bhi rasta naap gaya
Or karoth bhi man me kaap gaya
Or karoth bhi man me kaap gaya
Har jiv tapasya karta
Hone ko amar vo marta tha
Tab maha maya sakar hui
Par dene ko taiyar hui
Danav ne vachan ye udhare
Keval dev hi mujhe mare
Har ses roop hari dhara
Har papi raksas ko mara
Har papi raksas ko mara
Fir hans roop hari parkate
Kalyan hetu shiri hari parkate
Bhagwan ne sab ko siksha di
Pawan bhagati ki diksha di
Fir jag me bhagwan yaag aaye
Shristhi par parivartan laye
Sab dev hawan se pusat hue
Parani samsat santusat hue
Fir parbhu kapil avtar bane
Shrisathi se tanarhar bane
Apni mata ko gayan diya
Janata sankhaye pardan kiya
Janata sankhaye pardan kiya
Fir sankadik avtar hue
Vastav me balak char hue
Mat socho vo keval balak the
Bade dhram karam ke palak
Jai vijai ko dekar shrap
Balparbhu ne jag ko par diya
Jab jab dharti par dhram ghata
Tab tab parbhu ne avtar liya
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Karo hari darshan
Karo hari darshan.