Drama

Title Song (Insaf Ka Tarazu)

By  | 

 Movie: Insaf Ka Tarazu
Release: 1980
Featuring Actors: Raj Babbar, Zeenat Aman, Deepak Parashar
Music Director: Ravindra Jain
Lyrics:  Sahir Ludhianvi
Singer:  Mahendra Kapoor
Trivia:

Lyrics in Hindi

इंसाफ का तराज़ू जो हाथ में उठाये
जुर्मो को ठीक तोले जुर्मो को ठीक तोले
ऐसा न होक कल का इतिहाश्कार बोले
मुरम से भी ज्यादा मुंसिफ ने ज़ुल्म ढाया
की पेष उसके आगे गम की गवाहियां भी
राखी नज़र के आगे दिल की तबहिया भी
उसको यकीं न आया इंसाफ कर न पाया
और अपने इस अमल से बढ़कर मुजरिमो के
नापाक होश्लो को कुछ और भी बढ़ाया
इंसाफ का तराज़ू जो हाथ में उठाये
ये बात याद रखे ये बात याद रखे

सब मुंसिफ़ों से ऊपर एक और भी है मुंसिफ़
वो जो जहा का मालिक सब हाल जानता है
नेकी के और भड़ी के अहेवाल जानता है
दुनिया के फैसले से मायूस जाने वाला
ऐसा न होक उसके दरबार में पुकारे
ऐसा न होक फिर उसके
इंसाफ का तराज़ू एक बार फिर से तोले
मुजरिम के ज़ुल्म को भी
मुंसिफ की भूल को भी मुंसिफ़ की भूल को भी
और अपना फैसला देख वो फैसला के जिस से
हर रूह कांप उठे.


Lyrics in English

Insaf ka tarazu jo hath me uthaye
Zurmo ko thik tole zurmo ko thik tole
Aisa na hoke kal ka itihashkar bole
Murim se bhi jayada munsif ne zulm dhaya
Ki pesh uske aage gam ki gawahiya bhi
Rakhi nazar ke aage dil ki tabahiya bhi
Usko yaki na aaya insaf kar na paya
Aur apne is amal se badkar mujrimo ke
Napak hoshlo ko kuch aur bhi badaya
Insaf ka tarazu jo hath me uthaye
Ye bat yaad rakhe ye bat yaad rakhe

Sab munsifo se upar ek aur bhi hai munsif
Wo jo jaha ka malik sab hal janta hai
Neki ke aur bhadi ke ahewal janta hai
Duniya ke faislo se mayus jane wala
Aisa na hoke uske darbar me pukare
Aisa na hoke phir uske
Insaf ka tarazu ek bar phir se tole
Mujrim ke zulm ko bhi,
Munsif ki bhul ko bhi munsif ki bhul ko bhi
Aur apna faisla dekh wo faisla ke jis se
Har ruh kanp uthe.

Leave a Reply

Share via