Drama

Aa Bata Denge Tujhe Kaise Jiya Jata Hai – Dost)

By  | 

Movie: Dost
Release: 1974
Featuring Actors: Dharmendra, Hema Malini, Shatrughan Sinha
Music Director: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: Anand Bakshi
Singer:  Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi, Shatrughan Sinha
Trivia:

Lyrics in Hindi

कैसे जीते हैं भला, हमसे सीखो यह अदा

कैसे जीते हैं भला, हमसे सीखो यह अदा

ऐसे क्यूँ जिंदा हैं लोग,
जैसे शर्मिंदा हैं लोग
दिल पह सहकार सितम के तीर भी
पहनकर पाऊँ मे जंजीर
भी, रक्श किया जाता है
आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है
आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है
दिल पह सहकर सितम के तीर भी
पहनकर पाऊँ मे जंजीर
भी, रक्श किया जाता है
आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है
आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है

दर से खामोश है जो, कैसा बेफ़िर हैं वो

हा वो इंसान नही, एक तस्वीर
हैं वो (डायलॉग……
तो बाफ़्ताए खुदा, जिससे डरता है अपन

और इश्स ग़रीबी मे, बड़ी मौज करता है अपन

परेशां लाख सही, गुल नही खख सही

जिंदगी है लाजवाब, यह वो बेवा है जनाब
खूबसूरत है जो दुल्हन से भी
दोस्त तो दोस्त है दुश्मन
से भी, प्यार किया जाता है
(डायलॉग……
ही हप
आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है

आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है

चीज़ इस गम से बड़ी, इस जमाने मे नही

जो मज़ा रोने मे है, मुस्कुराने
मे नही (डायलॉग……
इसलिए तो भाई, रूखी सुखी

जो मिले पेट भरने के लिए
और काफ़ी दो गज है
ज़मीन, जीने मरने के लिए
कैसे नादान है वो, गम से अंजान है जो

रंज ना होता अगर, क्या कुशी की थी कदर
दर्द खुद है मसीहा दोस्तो,
दर्द से भी दवा का दोस्तो
काम लिया जाता है.. (डायलॉग……
सबास दोस्त..
आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है

आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है

f.-आआआआआ.. आआआआआ.. आआआआआ..

चैन महलो की नही, रंग रलियो मे मुझे
देदो थोड़ी सी जगह, अपनी गलियो मे मुझे
झूम कर नाचने दो, आज मस्ती मे ज़रा
ले चलो साथ मुझे अपनी बस्ती मे ज़रा
बना हो सोने का भी, पिंजरा है पिंजरा जी
पैसा किस कम का है, धोका बस नाम का है
रोक ले जो लबो पे गीत को,
अपने हाथो से ऐसी रीत को
तोड़ दिया जाता है
मैने भी सीख लिया कैसे जिया जाता है

आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है

आ बता दे ये तुझे कैसे जिया जाता है


Lyrics in English

Kaise jite hain bhala, hamse sikho yeh ada
Kaise jite hain bhala, hamse sikho yeh ada
Aise kyun jinda hain log, jaise sharminda hain log
Dil peh sehkar sitam ke tir bhee
Pehankar pavun me janjir bhee, raks kiya jatha hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai
Dil peh sehkar sitam ke tir bhee
Pehankar pavun me janjir bhee, raks kiya jatha hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai

Dar sey khamosh hai jo, kaisa befir hain woh
Ha woh insan nahee, ek tasvir hain woh
Toh bafthae khuda, jisse darta hai apan
Aur iss garibee me, badee mauj karta hai apan

Pareshan lakh sahee, gul nahee khakh sahee
Jindagee hai lajawab, yeh woh beva hai janab
Khubsurat hai jo dulhan sey bhee
Dost tho dost hai dushman sey bhee, pyar kiya jata hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai

Chij iss ghum sey badee, iss jamane me nahee
Jo maja rone me hai, muskurane me nahee
Isliye toh bhai, rukhee sukhee jo mile pet bharne ke liye
Aur kafee do gaj hai jamin, jine marne ke liye
Kaise nadan hai woh, ghum sey anjan hai jo
Ranj naa hota agar, kya kushee kee thee kadar
Dard khud hai maseeha dosto, dard sey bhee dava kaa dosto
Kam liya ja tha hai.. Sabaas dost..
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai

Aa aa aaa…

Chain mehalo kee nahee, rang raliyo me mujhe
Dedo thodee see jagah apnee galiyo me mujhe
Jhum kar nachne do, aaj mastee me jara
Le chalo sath mujeh apnee bastee me jara
Bana ho sone kaa bhee, pinjara hai pinjara jee
Paisa kis kam kaa hai, dhoka bas nam kaa hai
Rok le jo labo peh git ko, apne hatho sey aisee rit ko
Thod diya jata hai
Maine bhee sikh liya kaise jiya jatha hai

Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai
Aa bata de ye tujhe kaise jiya jata hai.

Leave a Reply

Share via