Drama

Aao Logo Tumhe Sunaau (Hum Kahan Ja Rahe Hain)

By  | 

Movie: Hum Kahan Ja Rahe Hain
Release: 1966
Featuring Actors: Prakash, Neena, Nadira, Murad, Jagirdar, Abhi Bhattacharya
Music Director: Basant Prakash
Lyrics: Qamar Jalalabadi.
Singer: Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

आओ लोगो तुम्हे सुनाओ
अपने घर की कहानी
नंगी होकर नाच रही
है देश में बेईमानी
कही है धोखा कही
दागा है और कही मनमानी
नंगी होकर नाच रही
है देश में बेईमानी

एक तरफ सीमा पर
संकट एक तरफ मक्कारी
एक तरफ सीमा पर
संकट एक तरफ मक्कारी
उधर सिपहीउ खून
बहते इधर है चोर बाजारी
इससे बढ़कर अब क्या
होगी अपन अप्टन की निशानी
इससे बढ़कर अब क्या
होगी अपन अप्टन की निशानी
नंगी होकर नाच रही
है देश में बेईमानी

किसी तरह बन जाये
लखपति इनके यही मनसूबे
किसी तरह बन जाये
लखपति इनके यही मनसूबे
इनको अपना घर भरना
देश भले ही डूबे
इनको अपना घर भरना
देश भले ही डूबे
अपने पुरखो की इज़्ज़त
पर फेर दिया है पानी
अपने पुरखो की इज़्ज़त
पर फेर दिया है पानी
नंगी होकर नाच रही
है देश में बेईमानी

कहा गया वो समय के
जब थे हरिश्चंदर से दानि
कहा गया वो समय के
जब थे हरिश्चंदर से दानि
कहा राम है कहा भारत है
कहा है सीता रानी
कहा राम है कहा भारत है
कहा है सीता रानी
वो भी हिंदुस्तानी थे
और हम भी हिंदुस्तानी
वो भी हिंदुस्तानी थे
और हम भी हिंदुस्तानी
नंगी होकर नाच रही
है देश में बेईमानी

सुनो भाईओ एक तडपते
दिल ने तुम्हें पुकारा
सुनो भाईओ एक तडपते
दिल ने तुम्हें पुकारा
आज लगादो नगर नगर
में गाँव गाँव में नैरा
आज लगादो नगर नगर
में गाँव गाँव में नैरा
चाहे अपना बाप हो
चाहे बेटा अपना प्यारा
चाहे अपना बाप हो
चाहे बेटा अपना प्यारा
जो भी यहाँ है देश का
दुसमन है वो हमारा
दुसमन है वो हमारा
दुसमन है वो हमारा
दुसमन है वो हमारा.


Lyrics in English

Aao logo tumhe sunao
Apne ghar ki kahani
Nangi hokar nach rahi
Hai desh mein beimani
Kahi hai dhokha kahi
Daga hai or kahi manmani
Nangi hokar nach rahi
Hai desh mein beimani

Ek taraf seema par
Sankat ek taraf makkari
Ek taraf seema par
Sankat ek taraf makkari
Udhar sipahiu khun
Bahate idhar hai chor bazari
Isse badhkar ab kya
Hogi apen aptan ki nishani
Isse badhkar ab kya
Hogi apen aptan ki nishani
Nangi hokar nach rahi
Hai desh me beimani

Kisi tarah ban jaye
Lakhpati inke yahi mansube
Kisi tarah ban jaye
Lakhpati inke yahi mansube
Inko apna ghar bharna
Desh bhale hi dube
Inko apna ghar bharna
Desh bhale hi dube
Apne purkho ki izzat
Par pher diya hai pani
Apne purkho ki izzat
Par pher diya hai pani
Nangi hokar nach rahi
Hai desh me beimani

Kaha gaya wo samay ke
Jab the harischandar se dani
Kaha gaya wo samay ke
Jab the harischandar se dani
Kaha ram hai kaha bharat hai
Kaha hai sita rani
Kaha ram hai kaha bharat hai
Kaha hai sita rani
Wo bhi hindustani the
Or hum bhi hindustani
Wo bhi hindustani the
Or hum bhi hindustani
Nangi hokar nach rahi
Hai desh me beimani

Suno bhayio ek tadapte
Dil ne tumhe pukara
Suno bhayio ek tadapte
Dil ne tumhe pukara
Aaj lagado nagar nagar
Mein gaw gaw me nara
Aaj lagado nagar nagar
Mein gaw gaw me nara
Chahe apna bap ho
Chahe beta apna pyara
Chahe apna bap ho
Chahe beta apna pyara
Jo bhi yaha hai desh ka
Dusman hai wo hamara
Dusman hai wo hamara
Dusman hai wo hamara
Dusman hai wo hamara.

Leave a Reply

Share via