Drama
Ab Yeh Bata Jaayen (Baap Re Baap)
Movie: Baap Re Baap
Release: 1955
Featuring Actors: Kishore Kumar, Chand Usmani
Music Directors: Omkar Prasad Nayyar
Lyrics: Jan Nisar Akhtar
Singers: Asha Bhosle, .
Trivia:
Lyrics in Hindi
अब यह बता जाएँ कहाँ
किस्मत के ठुकराए हुए
गम से घबराये हुए
जीने से उकसाये हुए
अब यह बता जाएँ कहाँ
राष्ट अनजान मंजिल का
पता कुछ भी नहीं
अपनी राह में अँधेरे के
सिवा कुछ भी नहीं
गम के है घनघोर बादल
दूर तक है छाये हुए
अब यह बता जाएँ कहाँ
यह बता जाएँ कहाँ
अब यह बता जाएँ कहाँ
अपने अरमानों का लूत ता
करवा देखा किये
आशिया जलता रहा हम
बेजुबा देखा किये
चाँद आँसु रह गए
पलकों पे थर्राये हुए
अब यह बता जाएँ कहाँ
यह बता जाएँ कहाँ
अब यह बता जाएँ कहाँ
क्या यही दुनिया है ऑय
दुनिया के राहकवले बता
क्या यही इंसाफ है ऑय
आसमा वाले बता
जी रहे है सैकड़ों
जीने से शर्माए हुए
अब यह बता जाएँ कहाँ
ये बता जाये कहाँ
अब यह बता जाएँ कहाँ
अब यह बता जाएँ कहाँ
कसिमत के ठुकराए हुए
गम से घबराये हुए
जीने से उकसाये हुए
अब यह बता जाएँ कहाँ.
Lyrics in English
Ab yeh bata jaayen kahan
Kismat ke thukraye hue
Gum se ghabraye hue
Jine se uksaye hue
Ab yeh bata jaayen kahan
Rashta anjan manzil ka
Pata kuchh bhi nahi
Apni rah me andhere ke
Siwa kuchh bhi nahi
Gum ke hai ghanghor badal
Dur tak hai chhaye hue
Ab yeh bata jaayen kahan
Yeh bata jaayen kahan
Ab yeh bata jaayen kahan
Apne armano ka lut ta
Karwa dekha kiye
Aashiya jalta raha hum
Bejuba dekha kiye
Chand aansu rah gaye
Palko pe tharraye hue
Ab yeh bata jaayen kahan
Yeh bata jaayen kahan
Ab yeh bata jaayen kahan
Kya yahi duniya hai eye
Duniya ke rahkwale bata
Kya yahi insaf hai eye
Aasma wale bata
Ji rahe hai saikdo
Jine se sharmaye hue
Ab yeh bata jaayen kahan
Ye bata jaye kahan
Ab yeh bata jaayen kahan
Ab yeh bata jaayen kahan
Ksimat ke thukraye hue
Gum se ghabraye hue
Jine se uksaye hue
Ab yeh bata jaayen kahan.