Drama

Aye Duniya Waalon (Bapu Ki Amar Kahani)

By  | 

Movie: Bapu Ki Amar Kahani
Release: 1948
Featuring Actors: M.K. Gandhi
Music Directors: Bhagatram Batish, Husnlal Batish
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी
जेल के अंदर होनी ने
फिर अपना तीर चलाया
बापूजी की अर्धांगी को
अंट बुलावा आया
जेल के अंदर ख़ामोशी से
देवीजी की चिता जलाई
जनता अपणी माँ के अंतिम
दर्शन भी करने न पेयी
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी

हिन्दू मुस्लिम के सीनों में
फिर भड़की नफरत की ज्वाला
जिसको देख के दुखी हुआ
कुरान और गीता का मतवाला
नौआखली में खून की
होली हैवानो ने खेली
दया की मूरत बापू से
ये पीड़ा गयी न जेली
तन पे लँगोटी हाथ में
डंडा होठों पे थी प्रेम की बानी
नगर नगर पैडल फिरता था
अस्सी साल का बूढा प्राणी
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी

सुन सैंतालिश पन्द्रह
अगस्त को आज़ादी का दिन जब आया
अपने देश में अपना
झंडा धूम धाम से लहराया
लेकिन उस दिन प्यारा बापू
भारत का उजियारा बापू
दूर दिल्ली से नौआखली में
कमजोरों की रखवाली में
अपनी जान लड़ाये था और
अपना आप छुपाये था
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी

कलकत्ते में फिर ब्रैट रख्हा
हिन्दू मुस्लिम को समझाने
बापू का ये चमत्कार था
समाज गए दोनों दीवाने

कलकत्ते ऐ से दिल्ली आकर
उस नगरी का मान बढ़ाया
सांझ सवेरे रामनाम का
बिरला घर में दीया जलाया
रघुपति राघव राजाराम
ईश्वर अल्लाह तेरे नाम
बापू का आधार यहीं था
बापू का परचार यहीं था
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी
वह बापू जो पूज्य है इतना
जितना गंगा माँ का पानी
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी.


Lyrics in English

Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani
Jail ke andar honi ne
Phir apana teer chalaaya
Bapuji ki ardhangi ko
Ant bulawa aaya
Jail ke andar khamoshi se
Deviji ki chita jalayee
Janta apnni maa ke antim
Darshan bhi karne na payee
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahaani

Hindu muslim ke seenon mein
Phir bhadki nafarat ki jwaala
Jisko dekh ke dukhi huaa
Quran aur geeta ka matwaala
Nawankhali mein khoon ki
Holi haiwano ne kheli
Dayaa ki murat bapu se
Ye peeda gayee na jelee
Tan pe langoti haath mein
Danda hothon pe thi prem ki baani
Nagar nagar paidal phirta tha
Assee saal ka boodha praani
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani

Sun saintaalish pandrah
Agast ko azaadi ka din jab aaya
Apne desh mein apana
Zanda dhoom dhaam se lehraya
Lekin us din pyara bapu
Bharat ka ujiyara bapu
Door dilli se nawankhali mein
Kamjoron ki rakhwali mein
Apni jaan ladaaye tha aur
Apana aap chupaye tha
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani

Kalkatte mein phir brat rakhha
Hindu muslim ko samjaane
Bapu ka ye chamatkar tha
Samaj gaye dono deewane

Kalkatte e se dilli aakar
Us nagri ka maan badhaya
Saanj sawere ramnaam ka
Birla ghar mein diya jalaya
Raghupati raghav rajaram
Ishwar allah tere naam
Bapu ka aadhar yahin tha
Bapu ka parchaar yahin tha
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani
Woh bapu jo pujya hai itana
Jitana ganga maa ka paani
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani.

Leave a Reply

Share via