Drama

Banaane Vaale (Jalpari)

By  | 

Movie: Jalpari
Release: 1952
Featuring Actors: Ashok Kumar, Geeta Bali, Bipin Gupta
Music Director: Govindram Seksaria
Lyrics: Qamar Jalalabadi
Singer:  Asha Bhosle, Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

बनाने वाले क्या तूने
बनाने वाले क्या तूने
यही दुनिया बसाई है
यही दुनिया बसाई है
बनाने वाले क्या तूने
बनाने वाले क्या तूने
यही दुनिया बसाई है
यही दुनिया बसाई है
हज़ारो खूबियाँ
होते हुए फिर भी बुराई है
फिर भी बुराई है
बनाने वाले क्या तूने
बनाने वाले क्या तूने
यही दुनिया बसाई है
यही दुनिया बसाई है

यह दुनिया ऐसी दुनिया है
समझ में किसके आई है
समझ में किसके आई है
परखना भी यह
मुश्किल है
परखना भी यह
मुश्किल है इसमें क्या बुराई है
इसमें क्या बुराई है

चमकते चाँद को
जब चांदनी दी दाग क्यों बांटे
चमकते चाँद को
जब चांदनी दी दाग क्यों बांटे
बनाकर खुशनुमा
फूलो को उनमे भर दिए कांटे
बनाकर खुशनुमा
फूलो को उनमे भर दिए कांटे

अगर ऐसा न होता
हर कोई मगरूर हो जाता
अगर ऐसा न होता
हर कोई मगरूर हो जाता
ज़मीन से आसमान टकराकर
चकना चूर हो जाता
ज़मीन से आसमान टकराकर
चकना चूर हो जाता
बनाने वाले ने यह
सोचकर दुनिया बनाई है
परखना भी यह मुश्किल है
परखना भी यह मुश्किल है
के किस्मे क्या भलाई है
के किस्मे क्या भलाई है

बनाने वाले क्या तूने
बनाने वाले क्या तूने
यही दुनिया बसाई है
यही दुनिया बसाई है
बनाने वाले ने यह
सोचकर दुनिया बनाई है.


Lyrics in English

Banaane vaale kyaa tune
Banaane vaale kyaa tune
Yahi duniyaa basaai hai
Yahi duniyaa basaai hai
Banaane vaale kyaa tune
Banaane vaale kyaa tune
Yahi duniyaa basaai hai
Yahi duniyaa basaai hai
Hazaaro khubiyaan
Hote hue phir bhi buraai hai
Phir bhi buraai hai
Banaane vaale kyaa tune
Banaane vaale kyaa tune
Yahi duniyaa basaai hai
Yahi duniyaa basaai hai

Yah duniyaa aisi duniyaa hai
Samajh me kiske aai hai
Samajh me kiske aai hai
Parakhanaa bhi yah
Mushqil hai
Parakhanaa bhi yah
Mushqil hai isame kyaa buraai hai
Isame kyaa buraai hai

Chamakate chand ko
Jab chandani di daag kyo baante
Chamakate chand ko
Jab chandani di daag kyo baante
Banaakar khushanumaa
Phoolo ko uname bhar die kaante
Banaakar khushanumaa
Phoolo ko uname bhar die kaante

Agar aisaa na hotaa
Har koi magarur ho jaataa
Agar aisaa na hotaa
Har koi magarur ho jaataa
Zameen se aasmaan takrakar
Chakna choor ho jaata
Zameen se aasmaan takrakar
Chakna choor ho jaata
Banaane vaale ne yah
Sochakar duniyaa banaai hai
Parakhanaa bhi yah muskil hai
Parakhanaa bhi yah muskil hai
Ke kisme kya bhalai hai
Ke kisme kya bhalai hai

Banaane vaale kyaa tune
Banaane vaale kyaa tune
Yahi duniyaa basaai hai
Yahi duniyaa basaai hai
Banaane vaale ne yah
Sochakar duniyaa banaai hai.

Leave a Reply

Share via