Nineties(1990-99)

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai (Roja)

By  | 



Song Info

Movie: Roja

Release: 1992



Featuring Actors: Aravind Swamy, Madhoo

Music Director: A. R. Rahman

Lyrics: P. K. Mishra

Singers: Hariharan and Chorus

Trivia:

Lyrics in Hindi

भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
सदियों से भारत भूमि दुनिया की शान है
भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

उजड़े नहीं अपना चमन, टूटे नहीं अपना वतन
गुमराह ना कर दे कोई, बरबाद ना कर दे कोई
मंदिर यहाँ, मस्जिद वहाँ, हिन्दू यहाँ, मुस्लिम यहाँ
मिलते रहें हम प्यार से, जागो

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमि है हमारी शान से कहेंगे हम
सभी ही तो भाई-भाई प्यार से रहेंगे हम
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है

आसाम से गुजरात तक, बंगाल से महाराष्ट्र तक
जाति कई, धुन एक है, भाषा कई, सुर एक है
कश्मीर से मद्रास तक, कह दो सभी हम एक हैं
आवाज़ दो हम एक हैं, जागो

Lyrics in English

bharat humko jaan se pyara hai
sabse nyara gulistan humara hai
bharat humko jaan se pyara hai
sabse nyara gulistan humara hai
sadiyo se bharat bhumi duniya ki shaan hai
bharat ma ki raksha me jivan kurbaan hai
bharat humko jaan se pyara hai
sabse nyara gulistan humara hai

ujde nahi apna chaman, tute nahi apna vatan
gumrah na kar de koi, barbad na kar de koi
mandir yaha masjid yaha, hindu yaha muslim yaha
milke rahe hum pyar se jaago

hindustani naam humara hai
sabse pyara desh humara hai
hindustani naam humara hai
sabse pyara desh humara hai
janmbhumi hai humari shaan se kahenge hum
sab hi toh bhaai bhaai pyaar se rahenge hum
hindustani naam humara hai
sabse pyara desh humara hai

aasaam se gujarat tak, bangaal se maharashtra tak
jaati kayi gun ek hai, bhasha kayi sur ek hai
kashmir se madraas tak, keh do sabhi hum ek hai
aawaaj do hum ek hai jaago

Official Video

Other Video

No video file selected

Passionate about watching movies and loves listening to songs.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *