Drama
Chadhta Sooraj Dheere Dheere (Indu Sarkar)
Movie: Indu Sarkar
Release: 2017
Featuring Actors: features Kirti Kulhari, Neil Nitin Mukesh
Music Director: Anu Malik
Lyrics: Qaiser Ratnagirvi
Singer: Anu Malik, Mujtaba Aziz Naza
Trivia:
The original popular qawwali “Chadhta Sooraj” by Ustad Aziz Nazan
Song credit:
Sung By: Aziz Nazan
Music By: Aziz Nazan
Lyricist: Qaiser Ratnagirvi
Lyrics in Hindi
हुए नाम ओये बेनिशाँ कैसे कैसे
ज़मीं खा गयी नौजवान कैसे कैसे
आज जवानी पर इतराने वाले कल पैठताएगा
आज जवानी पर इतराने वाले कल पैठताएगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे
ढालते हैं ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे
ढालते हैं ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे
ढालते हैं ढल जायेगा
तू यहाँ मुसाफिर हैं यह सारः फनी हैं
चार रोज़ की मेहमान तेरी जिंदगानी हैं
तेरी जिंदगानी हैं तेरी जिंदगानी हैं
जन ज़मीं जार ज़ेवर कुत्च न साथ जायेगा
खाली हाथ आया हैं खली हाथ जायेगा
खली हाथ जायेगा खली हाथ जायेगा
जान कर भी अनजान बन रहा हैं दीवाने
अपनी उम्रेफानी पर तन रहा हैं दीवाने
तन रहा हैं दीवाने तन रहा हैं दीवाने
इस कदर तू खोया हैं इस जहाँ के मेले
तू खुदा को भुला हैं फास के इस झमेले में
आज तक यह देखा हैं पानेवाला खोते हैं
जिंदगी को जो समझे जिंदगी पे रोते हैं
जिंदगी पे रोते हैं जिंदगी पे रोते हैं
मिटने वाली दुनिया का आइतबार करता हैं
क्या समझ के तू आखिर इससे प्यार करता हैं
इससे प्यार करता हैं इससे प्यार करता हैं
अपने अपने फ़िक्रों मैं
जो भी हैं वह उलझा हैं
जो भी हैं वह उलझा हैं
जिंदगी हकीकत मैं क्या हैं कौन समझे हैं
क्या हैं कौन समझे हैं
आज समझले….
आज समझले कल यह मौका हाथ न तेरे आएगा
ओ गफलत की नींद में सोने वाले धोखा खाएगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
ढल जायेगा ढल जायेगा
ढल जायेगा ढल जायेगा
मौत ने ज़माने को यह समां दीख डाला
कैसे कैसे उस गम को खाक में मिला डाला
खाक में मिला डाला खाक में मिला डाला
याद रख सिकंदर के हौसले तो आली थे
जब गया था दुनिया से दोनों हाथ खाली थे
दोनों हाथ खाली थे दोनों हाथ खाली थे
अपना वह हलाकू हैं और न उसके साथी हैं
जुंग को छु वह पोरस हैं और न उसके हाथी हैं
और न उसके हाथी हैं और न उसके हाथी हैं
कल जो टाँके चलते थे अपनी शानो शौकत पर
शम्मा तक नहीं जलती आज उनकी पुर्बत पर
आज उनकी पुर्बत पर आज उनकी पुर्बत पर
अपना हो या अल्ला हो सबको लौट जाना हैं
सबको लौट जाना हैं सबको लौट जाना हैं
मुफलीफोह त्वउंदर का क़ब्र ही ठिकाना हैं
क़ब्र ही ठिकाना हैं क़ब्र ही ठिकाना हैं
जैसी करनी….
जैसी करनी वैसी भरनी आज किया कल पायेगा
सिर को उठाकर चलने वाले एक दिन ठोकर पायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
ढल जायेगा ढल जायेगा
ढल जायेगा ढल जायेगा….
मौत सबको आनी हैं कौन इसे छूते हैं
तू फ़ना नहीं होगा यह ख्याल झूठे हैं
यह ख्याल झूठा हैं यह ख्याल झूठे हैं
साँस टूटते ही सब रिश्ते टूट जाएंगे
बाप.. माँ.. बहिन.. बीवी.. बच्चे छूट जायेंगे
बच्चे छूट जायेंगे बच्चे छूट जायेंगे
तेरे जितने हैं भाई वक़्त का चलन देंगे
छीन कर तेरी दौलत दो ही गज कफ़न देंगे
दो ही गज कफ़न देंगे दो ही गज कफ़न देंगे
जिनको अपना कहते हैं कब यह तेरे साथी हैं
कब्र हैं तेरी मज़िल और यह बाराती हैं
लाके कब्र मैं तुझको ुर्दा पाक डालेंगे
अपने हाथों से तेरे मुह पे ख़ाक डालेंगे
मुँह पे ख़ाक डालेंगे मुँह पे ख़ाक डालेंगे
तेरी सारी उल्फ़त को खाक में मिला देंगे
तेरे चाहने वाले कल तुझे भुला देंगे
कल तुझे भुला देंगे कल तुझे भुला देंगे
इसलिए यह कहता हु खूब सोच ले दिल मैं
क्यों फसाये बैठे हैं जान अपनी मुश्किल में
जान अपनी मुश्किल मैं जान अपनी मुश्किल में
कर गुनाहों से तौबा आके बात संभल जाए
आके बात संभल जाए आके बात संभल जाए
दम का क्या भरोसा हैं जाने कब निकल जाए
जाने कब निकल जाए जाने कब निकल जाए
मुट्ठी बांध के आनेवाले….
मुट्ठी बांध के आनेवाले हाथ पसारे जायेगा
धन दौलत जागिर से तूने क्या पाया क्या पायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा
चढ़ता सूरज धीरे धीरे ढलता है ढल जायेगा….
Lyrics in English
Hue naam oye benishan kaise kaise
Zameen kha gayi naujawan kaise kaise
Aaj jawani par itaranae wale kal pacthtayega
Aaj jawani par itaranae wale kal pacthtayega
Chadhta suraj dheere dheere
Dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere
Dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere
Dhalta hain dhal jayega
Tu yahan musafir hain yeh sarah fani hain
Chaar roz ki mehmaan teri zindgani hain
Teri zindgani hain teri zindgani hain
Jan zameen jar zevar kutch na saath jayega
Khali haath aaya hain khali haath jayega
Khali haath jayega khali haath jayega
Jaan kar bhi anjana ban raha hain deewane
Apni umrefani par tan raha hain deewane
Tan raha hain deewane tan raha hain deewane
Is kadar tu khoya hain is jahan ke mele
Tu khuda ko bhula hain phas ke is jhamaele main
Aaj tak yeh dekha hain paanewala khota hain
Jindagi ko jo samjha jindagi pe rota hain
Jindagi pe rota hain jindagi pe rota hain
Mitne wali duniya ka aaitbaar karta hain
Kya samajh ke tu aakhir isse pyar karta hain
Isse pyar karta hain isse pyar karta hain
Apne apne fikro main
Jo bhi hain woh uljha hain
Jo bhi hain woh uljha hain
Jindagi haqeeqat main kya hain kaun samjha hain
Kya hain kaun samjha hain
Aaj samajhle….
Aaj samajhle kal yeh mauka haath na tere aayega
O gaflat ki neend main sone wale dhoka khayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Dhal jayega dhal jayega
Dhal jayega dhal jayega
Maut ne zamane ko yeh sama dikh dala
Kaise kaise us gum ko khak main mila dala
Khak main mila dala khak main mila dala
Yaad rakh sikander ke hausle to aali the
Jab gaya tha duniya se dono haath khali the
Dono haath khali the dono haath khali the
Apna woh halaku hain aur na uske saathi hain
Jung ko chu woh porus hain aur na uske haathi hain
Aur na uske haathi hain aur na uske haathi hain
Kal jo tanke chalte the apni shano shaukat par
Shamma tak nahi jalti aaj unki purbat par
Aaj unki purbat par aaj unki purbat par
Apna ho ya alla ho sabko laut jaana hain
Sabko laut jaana hain sabko laut jaana hain
Muflifoh tavundar ka kabra hi thikana hain
Kabra hi thikana hain kabra hi thikana hain
Jaisi karni….
Jaisi karni waisi bharni aaj kiya kal payega
Sir ko uthakar chalne wale ek din thokar payega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Dhal jayega dhal jayega
Dhal jayega dhal jayega….
Maut sabko aani hain kaun isse chuta hain
Tu fana nahi hoga yeh khayal jhutha hain
Yeh khayal jhutha hain yeh khayal jhutha hain
Saans tutate hi sab rishtey tut jaayenge
Baap.. Maa.. Behan.. Biwi.. Bachhe choot jayenge
Bachhe choot jayenge bachhe choot jayenge
Tere jitne hain bhai waqt ka chalan denge
Chin kar teri daulat do hi gaj kafan denge
Do hi gaj kafan denge do hi gaj kafan denge
Jinko apna kehta hain kab yeh tere saathi hain
Kabra hain teri mazil aur yeh baraati hain
Laake kabra main tujhko urda pak dalenge
Apne haathon se tere muh pe khak dalenge
Muh pe khak dalenge muh pe khak dalenge
Teri saari ulfat ko khak main mila denge
Tere chahne wale kal tujhe bhula denge
Kal tujhe bhula denge kal tujhe bhula denge
Isliye yeh kehta hu khub soch le dil main
Kyon phasaye baitha hain jaan apni mushkil main
Jaan apni mushkil main jaan apni mushkil main
Kar gunaho se tauba aake baat sambhal jaaye
Aake baat sambhal jaaye aake baat sambhal jaaye
Dum ka kya bharosa hain jaane kab nikal jaaye
Jaane kab nikal jaaye jaane kab nikal jaaye
Muthhi bandh ke aanewale….
Muthhi bandh ke aanewale haath pasare jayega
Dhan daulat jaagir se tune kya paya kya payega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega
Chadhta suraj dheere dheere dhalta hain dhal jayega….