Dance
Chal Kheva Re Kheva (Doli Saja Ke Rakhna)
Movie: Doli Saja Ke Rakhna
Release: 1998
Featuring Actors: Akshaye Khanna, Jyothika
Music Director: A.R. Rahman
Lyrics: Mehboob Alam Kotwal
Singers: Renu Mukherjee, Sukhwinder Singh
Trivia:
Lyrics in Hindi
खेवा खेवा हो खेवा हो खेवा
खेवा रे खेवा…
खेवा रे खेवा नैया रे
चल खेवा रे खेवा
खेवा रे खेवा खेवा रे खेवा नैया रे
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
चल खेवा रे खेवा
खेवा रे खेवा खेवा रे खेवा नैया रे
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
जल थल जल है चंचल मौजें ये बेकल
कोशिश कर आगे चल बोले ये हर पल
चल खेवा रे खेवा नैया खेवा
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
चल खेवा रे खेवा नैया खेवा
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
हम ने सागर में खेला है
मौत से आँख मिचौली
हम ने सागर में खेला है
मौत से आँख मिचौली
इस ने ही तो बताया है कीमत ज़िंदगी की
इसके जितने बड़े इरादे है
फेरते नहीं है ज़बान सेहम
मोटी भी जैसे है दौलत इस सागर की
हिम्मत भी वैसे ही है दौलत अपने दिल की
सागर जितना गहरा उतना दिल अपना
खेवा रे खेवा नैया खेवा
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
चल खेवा रे खेवा नैया खेवा
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
खेवा रे खेवा…
खेवा रे खेवा नैया रे
चल खेवा रे खेवा
खेवा रे खेवा खेवा रे खेवा नैया रे
इश्क़ भी है समन्दर तो
दिल की कश्ती चला दो
इश्क़ भी है समन्दर तो
दिल की कश्ती चला दो
साथी हम सा हसीं हो
और मांझी तुम सा जवा हो
फिर नीले नीले अम्बर के साये
में.न बहते जाए यहाँ वहाँ हम
डूबने मत देना तुम पर कश्ती अपने दिल की
तूफ़ान से तकरा लो उम्मीदें हो साहिल की
मुश्किल की सुनन ही आसानी है साहिबा
चल खेवा रे खेवा नैया खेवा
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
चल खेवा रे खेवा रे नैया खेवा
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
चल खेवा रे खेवा रे नैया खेवा
मछली है सागर का मेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा
चल खेवा रे खेवा रे नैया खेवा
और भी देगा देवा देवा मेवा देवा.
Lyrics in English
Kheva kheva ho kheva ho kheva
Kheva re kheva…
Kheva re kheva naiya re
Chal kheva re kheva
Kheva re kheva kheva re kheva naiya re
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Chal kheva re kheva
Kheva re kheva kheva re kheva naiya re
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Jal thal jal hai chanchal maujen ye bekal
Koshish kar aage chal bole ye har pal
Chal kheva re kheva naiya kheva
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Chal kheva re kheva naiya kheva
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Hum ne saagar mein khela hai
Maut se aankh michaulii
Hum ne saagar mein khela hai
Maut se aankh michaulii
Is ne hii to bataaya hai kiimat zindagii kii
Iske jitne bade iraade hai
Ferate nahiin hai zabaan seham
Motii bhii jaise hai daulat is saagar kii
Himmat bhii vaise hii hai daulat apne dil kii
Saagar jitna gahara utna dil apna
Kheva re kheva naiya kheva
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Chal kheva re kheva naiya kheva
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Kheva re kheva…
Kheva re kheva naiya re
Chal kheva re kheva
Kheva re kheva kheva re kheva naiya re
Ishq bhii hai samandar to
Dil kii kashtii chalaa do
Ishq bhii hai samandar to
Dil kii kashtii chalaa do
Saathii ham sa hasiin ho
Aur manjhii tum sa javaa ho
Phir niile niile ambar ke saaye
Me.n bahate jaae yahaan vahaan ham
Duubne mat dena tum par kashtii apne dil kii
Tuufaan se takaraa lo ummiden ho saahil kii
Mushkil kii sunan hii aasaanii hai saahiba
Chal kheva re kheva naiya kheva
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Chal kheva re kheva re naiya kheva
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Chal kheva re kheva re naiya kheva
Machhalii hai saagar kaa meva
Aur bhii dega deva deva meva deva
Chal kheva re kheva re naiya kheva
Aur bhii dega deva deva meva deva.