Drama

Daag Daag Ujaala (Firaaq)

By  | 

Movie: Firaaq
Release: 2008
Featuring Actors: Naseeruddin Shah, Deepti Naval, Shahana Goswami
Music Director: Piyush Kanojia, Rajat Dholakia
Lyrics: Gulzar
Singer: Naseeruddin Shah
Trivia:

Lyrics in Hindi

ह दाग दाग उजाला, यह सबकाजिदा सहर
वो इंतज़ार था जिसका यह वो सहर तोह नहीं
यह वो सहर तोह नहीं, जिसकी आरजू लेके चले ध
यार की मिल जाएगी कहीं ना कहीं
फलक के दष्ट मैं तारों की आखिरी मंजिल
कहीं तोह होगा शब्ब्सुस्त मौज का साहिल
कहीं तोह जाके रुकेगा सफ़ीनाए घाम-ए-दिल
जवान लहू के पुर्सरार शाहराओ से जले जो यार

तोह दामन पे कितने हाथ पड़े
दयारे हुस्न की बेसब्र खाबगाहों से
पुकारती रही बाहें, बदन बुलाते रहे
बहोत अज़ीज़ थी लेकिन लेकिन रूखे सहर की लगन
बहोत करी था हंसिनाने नूर का दामनसुबुक सुबुक थी तामना, दबी दबी थी थकन
सुना हैं हो भी चुका हैं फिराक-ए जुल्मतु नूर
सुना हैं हो भी चुका हैं विसाल मंज़िलों का आम
बादल चुका हैं बहोत एहले दर्द का दस्तूर
निशाके वस्ल हलालो अजाबी हिज्र हराम

जिगर की आग, नज़र की उमंग
दिल की जलन, किसी पे छा रही हिजरा का कुछ असर ही नहीं
कहा से आयी निगारे सबा, किधर को गयी
अभी चराबे सारे राह को कुछ खबर ही नहीं
गिरानी यह शब मैं कभी कमी नहीं आयी
निजाते दिडो दिल की घड़ी नहीं आयी
चले चलो की वो मंजिल अभी नहीं आयी.


Lyrics in English

Yeh daag daag ujaala, yeh sabkajida sehar
Woh intzaar tha jisaka yeh woh sehar toh nahi
Yeh woh sehar toh nahi, jisaki aarju leke chale the
Yaar ki mil jaayegi kahin na kahin
Falak ke dasht mein taaron ki aakhari manjil
Kahin toh hoga shabesust mauj ka saahil
Kahin toh jaake rukega safinaaye gham-e-dil
Jawaan lahu ke pursrar shaahraao se jale jo yaar

Toh daaman pe kitane haath pade
Dayaare husn ki besabr khaabgaaho se
Pukaarati rahi baahein, badan bulaate rahe
Bahot ajij thi lekin lekin rukhe sehar ki lagan
Bahot kari tha hansinaane noor ka daaman
Subuk subuk thi tamanna, dabi dabi thi thakan
Suna hai ho bhi chuka hai firaaq-e julmatu noor
Suna hai ho bhi chuka hai visaale manjilon ka aam
Badal chuka hai bahot ehale dard ka dastur
Nishaake vasl halaalo ajaabi hijr haraam

Jigar ki aag, najar ki umang
Dil ki jalan, kisi pe chha rahi hijra ka kuchh asar hi nahi
Kaha se aayi nigaare saba, kidhar ko gayi
Abhi charaabe sare raah ko kuchh khabar hi nahi
Giraani yeh shab mein kabhi kami nahi aayi
Nijaate dido dil ki ghadi nahi aayi
Chale chalo ki woh manjil abhi nahi aayi.

Leave a Reply

Share via