Drama

Dil Jo Bhi Kahega Maanenge (Dil Hi To Hai)

By  | 

Movie: Dil Hi To Hai
Release: 1963
Featuring Actors: Raj Kapoor, Nutan
Music Director: Roshan
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singers: Mukesh
Trivia:

Lyrics in Hindi

दिल जो भी कहेगा मानेंगे
दुनिया में हमारा दिल ही तो है
हर हाल में जिसने साथ दिया
वो एक बिचारा दिल ही तो है

कोई साथी न कोई सहारा
कोई मंजिल न कोई किनारा
रुक गए जिस जगह दिल ने रोका
चल दिए जिस तरफ दिल पुकारा
हम प्यार के प्यासे लोगों की
हम प्यार के प्यासे लोगों की
मंज़िल का इशारा दिल ही तो है

दुनिया में हमारा दिल ही तो है
दिल जो भी कहेगा मानेंगे
दुनिया में हमारा दिल ही तो है

हार मानी नहीं ज़िन्दगी से
हंस के मिलते रहे हर किसी से
क्यों न इस दिल पे कुर्बान जाएँ
सह लिए जिस ने ग़म भी ख़ुशी से
सुख में जो न खेले हम ही तो हैं
सुख में जो न खेले हम ही तो हैं
दुःख से जो न हारा दिल ही तो है

दुनिया में हमारा दिल ही तो है

अपनी ज़िंदादिली के सहारे
हमने दिन ज़िन्दगी के गुज़ारे
वरना इस बेमुरव्वत जहां में
और कब्ज़े में क्या है हमारे
हर चीज़ है दौलत वालों की
हर चीज़ है दौलत वालों की
मुफ़लिस का सहारा दिल ही तो है

दुनिया में हमारा दिल ही तो है.


Lyrics in English

Dil jo bhi kahega maanenge
Duniya me hamaara dil hi to hai
Har haal me jisane saath diya
Vo ek bichaara dil hii to hai

Koi saathi na koi sahaaraa
Koi manzil na koi kinaaraa
Ruk gaye jis jagah dil ne rokaa
Chal diye jis taraf dil pukaaraa
Ham pyaar ke pyaase logon ki
Ham pyaar ke pyaase logon ki
Manzil ka ishaaraa dil hi to hai

Duniya men hamaara dil hi to hai
Dil jo bhi kahega maanenge
Duniya me hamaara dil hi to hai

Haar maani nahin zindagi se
Hans ke milate rahe har kisi se
Kyun na is dil pe qurbaan jaayen
Sah liye jis ne gham bhi khushi se
Sukh me jo na khele ham hi to hain
Sukh me jo na khele ham hi to hain
Dukh se jo na haara dil hi to hai

Duniya men hamaara dil hi to hai

Apani zindaadili ke sahaare
Hamane din zindagi ke guzaare
Varana is bemuravvat jahaan men
Aur kabze men kya hai hamaare
Har cheez hai daulat waalon ki
Har cheez hai daulat waalon ki
Mufalis ka sahaara dil hi to hai

Duniya men hamaara dil hi to hai.

Leave a Reply

Share via