Drama
Dil Mein Ek Jaan E Tamanna Ne (Benazir)
Movie: Benazir
Release: 1964
Featuring Actors: Meena Kumari, Ashok Kumar
Music Directors: Sachin Dev Burman
Lyrics: Shakeel Badayuni
Singers: Mohammed Rafi.
Trivia:
Lyrics in Hindi
आज शीशे मैं बार बार उन्हें
दिल की मूरत दिकहि देती हैं
अपनी सूरत नज़र नहीं आती
मेरी सूरत दिखाई देती हैं
दिल में एक जाने तमन्ना ने जगह पायी है
आज गुलशन में नहीं घर में बहार आयी है
दिल में एक जाने तमन्ना ने जगह पायी है
आज गुलशन में नहीं घर में बहार आयी है
दिल में एक जाने तमन्ना ने जगह पायी है
आ गया मेरे तस्सवुर में कोई परदा नशि
आ गया मेरे तस्सवुर में कोई परदा नशि
आज हर चीझ नजर आने लगी मुझको हसीं
क्या कहूँ मै बड़ी डील काश मेरी तनहाई है
आज गुलशन में नहीं
दिल में एक जाने तमन्ना ने जगह पायी है
हुस्न के सामने इशारे वफ़ा है मुश्किल
हुस्न के सामने इशारे वफ़ा है मुश्किल
काश छुपकर ही वह सुनले मेरा अफ़साने दिल
जिसने यह प्यार की मंजिल मुझे दिखलायी है
आज गुलशन में नहीं घर में बहार आयी है
दिल में एक जाने तमन्ना ने जगह पायी है.
Lyrics in English
Aaj seeshe main baar baar unhe
Dil ki murat dikahi deti hain
Apni surat nazar nahi aati
Meri surat dekhai deti hain
Dil me ek jane tamanna ne jagah payi hai
Aaj gulshan me nahee ghar me bahar aayi hai
Dil me ek jane tamanna ne jagah payi hai
Aaj gulshan me nahee ghar me bahar aayi hai
Dil me ek jane tamanna ne jagah payi hai
Aa gaya mere tassvur me koyee parda nashi
Aa gaya mere tassvur me koyee parda nashi
Aaj har chijh najar aane lagee mujhko hasin
Kya kahu mai badi dil kash meree tanahayi hai
Aaj gulshan me nahee, ghar me bahar aayi hai
Dil me ek jane tamanna ne jagah payi hai
Husn ke samne ishare wafa hai mushkil
Husn ke samne ishare wafa hai mushkil
Kash chupkar hee woh sunle meraa afsane dil
Jisne yeh pyar kee manjil muje dikhlayi hai
Aaj gulshan me nahee ghar me bahar aayi ha
Dil me ek jane tamanna ne jagah payi hai.