Drama

Gareebon Ki Duniya (Ek Din Ka Sultan)

By  | 

Movie: Ek Din Ka Sultan
Release: 1945
Featuring Actors: Pratima Devi, Ghulam Mohammed
Music Director: Shanti Kumar
Lyrics: Wali Sahab
Singer: Amirbai Karnataki
Trivia:

Lyrics in Hindi

गरीबों की दुनिया जहाँ से निराली
न कोई शहनशाह न कोई सवाली

हैं जरदार दुनिया में जार के दीवाने
गरीबों के घर प्यार के हैं कजाने
गरीबों की दुनिया का अल्लाह वाली

जो महलों में जलाते हैं घी के चिराग
तोह कुटिया में जलाते हैं सीने के दाग
उधर जार की सुर्खी इधर कौन की लाली

अमीरों के साइन से रहता है दूर
गरीबो के सीने में अल्लाह का नूर
गुरुरो तकब्बुर से सीना है काली.


Lyrics in English

Garibon ki duniya jahan se nirali
Na koyi shehanshah na koyi sawali

Hain jaradar duniya mein jar ke deewane
Garibo ke ghar pyar ke hain kajane
Garibon ki duniya ka allah wali

Jo mahalo mein jalate hain ghi ke chirag
Toh kutiya mein jalate hain sine ke dag
Udhar jar ki surki idhar kaun ki lali

Amiro ke sine se rehta hai door
Garibo ke sine mein allah ka noor
Gururo takabbur se sina hai kali.

Leave a Reply

Share via