Fifties(1950-59)
Hai Naam Mera Ramzani (Aladdin Aur Jadui Chirag)
Movie: Aladdin Aur Jadui Chirag
Release: 1952
Featuring Actors: Mahipal, Meena Kumari
Music Directors: S. N. Tripathi
Lyrics: Shyam Hindi
Singers: Chitragupta Shrivastava, Shamshad Begum
Trivia:
Lyrics in Hindi
मै जहाँ भी गया
फूल वाला हुआ
सबसे निराला है
मेरा चिराग
जब ये घर में
जले ऐसा प्यारा लगे
जैसे सेहरा में
फूलो का भाग
इसकी निशानी जलती जवानी है
जवानी है जवानी है जवानी
हे तादिर ह रमजानी
है नाम मेरा रमजानी
टला ले केर पिग्ला देना
सौदा है सुल्तानी
यारो सोडा है सुल्तानी
झूठा ज़माने भर का
रास्ता ले अपने घर का
बाटे बना न ऐसी वैसी
झूठा ज़माने भर का
रास्ता ले अपने घर का
बाटे बना न ऐसी वैसी
हरकते बन्दर जैसी
सुरत कलन्दर जैसी
हमको सुनाये कैसी कैसी
हाय हसीनो ो बेसीनो
खातिम हसीनो की
न मानी न मानी
हे तादिर ह रमजानी है
नाम मेरा रमजानी
टला ले केर पिग्ला देना
सौदा है सुल्तानी जनि
सोडा है सुल्तानी
हे तादिर ह रमजानी है
नाम मेरा रमजानी
टला ले केर पिग्ला देना
सौदा है सुल्तानी
यारो सोडा है सुल्तानी
एक धुम की कसर
से बना है बसर
वार्ना लंगूर की है ये जाट
ओ मेरी जाना जिगर
छेड़खानी न कर
देख अच्छी नहीं है ये बात
मुछे है बरो भरी
अरे लकगति है प्यारी प्यारी
जैसे हो दाढ़ी वाला बकरा
अरे दाढ़ी वाला बकरा
अरे मुह को संभल लड़की
अरे देता है किसको जदपि वे
हाय रे हाय तेरा नखरा
सुन रे ओ माधारी
क्या होइ बीमारी
अरे तेरी हज़ामत
बनानी है बनानी
हे तादिर ह रमजानी है
नाम मेरा रमजानी
टला ले केर पिग्ला देना
सौदा है सुल्तानी
जनि सोडा है सुल्तानी
हे तादिर ह रमजानी है
नाम मेरा रमजानी
टला ले केर पिग्ला देना
सौदा है सुल्तानी
यारो सोडा है सुल्तानी.
Lyrics in English
Mai jaha bhi gaya
Phool wala hua
Sabse nirala hai
Mera chirag
Jab ye ghar me
Jale aisa pyara lage
Jaise sahra me
Phoolo ka bhag
Iski nishani jalti jawani hai
Jawani hai jawani hai jwani
Hey tadir hu ramzani
Hai naam mera ramzani
Tala le ker pigla dena
Sauda hai sultani
Yaro soda hai sultani
Jhutha jamane bhar ka
Rasta le apne ghar ka
Bate bana na aisi vaisi
Jhutha jamane bhar ka
Rasta le apne ghar ka
Bate bana na aisi vaisi
Harkate bandar jaisi
Surat kalandar jaisi
Hamko sunaye kaisi kaisi
Haye hasino o besino
Khatim hasino ki
Na mani na mani
Hey tadir hu ramzani hai
Naam mera ramzani
Tala le ker pigla dena
Sauda hai sultani jani
Soda hai sultani
Hey tadir hu ramzani hai
Naam mera ramzani
Tala le ker pigla dena
Sauda hai sultani
Yaro soda hai sultani
Ek dhum ki kasar
Se bana hai basar
Varna langur ki hai ye jaat
O meri jaano jigar
Chedkhani na kar
Dekh achhi nahi hai ye baat
Muchhe hai baro bhari
Are lkagti hai pyari pyari
Jaise ho dhadhi wala bakra
Are dhadhi wala bakra
Are muh ko sambhal ladki
Are deta hai kisko jadpi ve
Haye re haye tera nakhra
Sun re o madhari
Kya haoi bimari
Are teri hazamat
Banani hai banani
Hey tadir hu ramzani hai
Naam mera ramzani
Tala le ker pigla dena
Sauda hai sultani
Jani soda hai sultani
Hey tadir hu ramzani hai
Naam mera ramzani
Tala le ker pigla dena
Sauda hai sultani
Yaro soda hai sultani.