Drama

Hum Chhupe Rustam Hain (Chhupa Rustam)

By  | 

Movie: Chhupa Rustam
Release: 1973
Featuring Actors: Dev Anand, Ajit
Music Directors: Sachin Dev Burman
Lyrics: Neeraj
Singers:  Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

पूछो तोह यारो हम
कौन है कौन है
हुन छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है क़यामत
की नजर रखते हैं
ज़मीन तोह क्या है
ज़मीन तोह क्या है
आसमान की खबर रखते है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है

छुप न पाये कोई
तस्वीर हमारे आगे
चल ना पाए कोई
तक़दीर हमारे आगे
टूट जाती है
टूट जाती है
टूट जाती है खुद
समशीर हमारे आगे
सर झुकाती है हर
तक़दीर हमारे आगे
राह लेते हैं आसमान
सर पे उठा लेते हैं
हम अगर तैश
में आ जाए तोह
हम अगर तैश
में आ जाए तोह आज
पानी में लगा देते हैं
आग पानी में लगा देते हैं
हमारे दम से
यह ज़माना है
शराबों जाम
है मैखाना है
हम जहा सर को
झुका दे यारो
वही वही बुतखाना है
हम तोह इंसान के लिए
हम तोह इंसान के लिए
हम तोह इंसान के लिए
दार पे सर रखते हैं
ज़मीन तोह क्या है
ज़मीन तोह क्या है आस्मां
की खबर रखते है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है
छुपे रुस्तम है

ओ ओ ओ तोरी नजरिया गोरी जैसे
ओ ओ ओ तोरी नजरिया गोरी
जैसे रस की नदी लेहरायए
एक बार जो डूबे इनमे
पल पल पल पल
पल पल धोखा खाये रामा
हो ओ ओ ओ पल पल
धोखा खाये रामा
नजरिया तीर भी
तलवार भी है
नजर इंकार भी
इकरार भी है
नजर यह फूल भी
खार भी है
घाटा भी मेघ भी
मल्हार भी है
नजर दिल की जुबां होती है
प्यार का इम्तेहान होती है
जमीं पर आसमां होती है
जमीं पर आसमां होती है
हो नजर उठे तोह दुवा बन जाए
अगर झुक जाए हया बन जाए
जो तिरछी हो
जो तिरछी हो हो ऐडा बन जाए
हम छुपे रुस्तम हैं
क़यामत की नज़र रखते हैं
ज़मीन तो क्या है
आस्मां की खबर रखते हैं
हम छुपे रुस्तम हैं

छुप न पाये कोई
तस्वीर हमारे आगे
टूट जाती है खुद
शमशीर हमारे आगे
चल ना पाए कोई
तदबीर हमारे आगे
सर झुकाती है हर
तक़दीर हमारे आगे

राह कांटो में बना लेते हैं
आसमान सर पे उठा लेते हैं
हम अगर तैश में आये तो
आग पानी में लगा देते हैं

हमारे डैम से ये ज़माना है
शराब-ओ-जाम है मैखाना है
हम जहा सर को झुका दे यारो
वही काबा वही बुतखाना है

हम इंसान हैं इंसान के लिए
दर पे सर रखते हैं
ज़मीन तो क्या है
आसमान की खबर रखते है
हम छुपे रुस्तम हैं

तोरी नजरिया गौरी जैसे
रास की नदी लहराये
एक बार जो डूबे इन
में पल-पल गोती खाये
ओह क्षमा पल-पल गोते खाये

नज़र ये तीर भी तलवार भी है
नज़र इंकार भी इक़रार भी है
नज़र ये फूल भी खार भी है
थाल भी मेघ भी मल्हार भी है

नज़र दिल की जुबां होती है
मोतियों का मकान होती है
प्यार का इम्तेहान होती है
जमीं पर आसमां होती है

नज़र उठ जाए तो दुआ बन जाए
अगर झुक जाए तो हया बन जाए
जो तिरछी हो तो अदा बन जाए
पड़े सीढ़ी तो क़ज़ा बन जाए

नज़र कोई भी हो हम
सब पे नज़र रखते हैं
ज़मीन तो क्या है
आसमान की खबर रखते हैं
हम छुपे रुस्तम हैं

हम तेरी तलाश में जान-इ-जहां
जीने का नया दस्तूर बने
कभी क़ैस कभी फ़रहाद
कभी खैय्याम
कभी मंसूर बने
क्या-क्या न बने
हम तेरे लिए पर
जो भी बने भरपूर बने
अब्ब आये मजा मेरा खोले जिया
तेरे मांग का जब सिन्दूर बने
हम तेरी तलाश में जान-इ-जहां

नटखट हम नटवर तेरे लिए
दर दर घूमे बन-बन भटके
परबत पे गए सूली पे चढ़े
नित् खाये मुक़द्दर से झटके
तेरे घूँघट पैट की सलवात में
आत पैट ये मोरे नैना अटके
झटपट दे हमें दरसन
हम तो प्यासे हैं तेरी काली लट के
हम तेरी तलाश में जान-इ-जहां

ओह मेरी आरज़ू आ
है मेरी जुस्तजू
करू कुछ गुफ्तगू
आ ज़रा तू रूबरू आ
ज़रा तू रूबरू आ रूबरू
आ रूबरू आ
ले ही जायेंगे
ले ही जायेंगे
ले ही जायेंगे उठा के
भरी महफ़िल से तुझे
चुरा ले आंख से काजल
वह हुनर रखते हैं
हम छुपे रुस्तम हैं


Lyrics in English

Puchho toh yaaro hum
Kaun hai kaun hai
Hun chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai kayamat
Ki najar rakhate hain
Zameen toh kya hai
Zameen toh kya hai
Aasmaan ki khabar rakhate hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai

Chhup na paaye koyi
Tasvir hamaare aage
Chal na paaye koyi
Takdir hamaare aage
Toot jaati hai
Toot jaati hai
Toot jaati hai khud
Samshir hamaare aage
Sar jhukaati hai har
Takdir hamaare aage
Raah lete hain aasmaan
Sar pe utha lete hain
Hum agar taish
Mein aa jaaye toh
Hum agar taish
Mein aa jaaye toh aag
Paani mein laga dete hain
Aag paani mein laga dete hain
Hamaare dum se
Yeh zamana hai
Sharaabon jaam
Hai maikhaana hai
Hum jaha sar ko
Jhuka de yaaro
Wahi wahi butkhaana hai
Hum toh insaan ke liye
Hum toh insaan ke liye
Hum toh insaan ke liye
Daar pe sar rakhate hain
Zameen toh kya hai
Zameen toh kya hai aasmaan
Ki khabar rakhate hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai
Chhupe rustam hai

O o o tori najariya gori jaise
O o o tori najariya gori
Jaise ras ki nadi lehraaye
Ek baar jo dube iname
Pal pal pal pal
Pal pal dhokha khaaye raama
Ho o o o pal pal
Dhokha khaaye raama
Najariya tir bhi
Talwaar bhi hai
Najar inkaar bhi
Ikraar bhi hai
Najar yeh phul bhi
Khaar bhi hai
Ghata bhi megh bhi
Malhaar bhi hai
Najar dil ki jubaan hoti hai
Pyaar ka imtehaan hoti hai
Jami par aasmaan hoti hai
Jami par aasmaan hoti hai
Ho najar uthe toh duwa ban jaaye
Agar jhuk jaaye haya ban jaaye
Jo tirachhi ho
Jo tirachhi ho ho ada ban jaaye
Ham chhupe rustam hain
Qayaamat ki nazar rakhte hain
Zameen to kya hai
Asmaan ki khabar rakhte hain
Ham chhupe rustam hain

Chhup na paaye koyi
Tasveer hamaare aage
Toot jaati hai khud
Shamsheer hamaare aage
Chal na paaye koyi
Tadbeer hamaare aage
Sar jhukaati hai har
Taqdeer hamaare aage

Raah kaanto mein bana lete hain
Aasmaan sar pe uthha lete hain
Ham agar taish mein aaye to
Aag paani mein laga dete hain

Hamaare dam se ye zamaana hai
Sharaab-o-jaam hai maikhaana hai
Ham jaha sar ko jhuka de yaaro
Wahi kaaba wahi butkhaana hai

Ham insaan hain insaan ke liye
Dar pe sar rakhte hain
Zameen to kya hai
Aasmaan ki khabar rakhte hai
Ham chhupe rustam hain

Tori nazariya gauri jaise
Ras ki nadi laharaaye
Ek baar jo doobe in
Mein pal-pal goti khaaye
Oh shama pal-pal gota khaaye

Nazar ye teer bhi talwaar bhi hai
Nazar inkaar bhi iqraar bhi hai
Nazar ye phool bhi khaar bhi hai
Thal bhi megh bhi malhaar bhi hai

Nazar dil ki zubaan hoti hai
Motiyo ka makaan hoti hai
Pyaar ka imtehaan hoti hai
Zameen par aasmaan hoti hai

Nazar uthh jaaye to duwa ban jaaye
Agar jhuk jaaye to haya ban jaaye
Jo tirchhi ho to adaa ban jaaye
Pade seedhi to qaza ban jaaye

Nazar koyi bhi ho ham
Sab pe nazar rakhte hain
Zameen to kya hai
Aasmaan ki khabar rakhte hain
Ham chhupe rustam hain

Ham teri talaash mein jaan-e-jahaan
Jeene ka naya dastoor bane
Kabhi kais kabhi farhaad
Kabhi khaiyyaam
Kabhi mansoor bane
Kya-kya na bane
Ham tere liye par
Jo bhi bane bharpoor bane
Abb aaye maja mera khole jiya
Tere maang ka jab sindoor bane
Ham teri talaash mein jaan-e-jahaan

Natkhat ham natwar tere liye
Dar dar ghoome ban-ban bhatke
Parbat pe gaye sooli pe chadhhe
Nit khaaye muqaddar se jhatke
Tere ghunghat pat ki salwat mein
At pat ye more naina atake
Jhatpat de hamein darsan
Ham to pyaase hain teri kaali lat ke
Ham teri talaash mein jaan-e-jahaan

Oh meri aarzoo aa
Hai meri justjoo
Karu kuchh guftgu
Aa zara tu rubroo aa
Zara tu rubroo aa rubroo
Aa rubroo aa
Le hi jaayenge
Le hi jaayenge
Le hi jaayenge uthha ke
Bhari mehfil se tujhe
Chura le aankh se kaajal
Woh hunar rakhte hain
Ham chhupe rustam hain

Leave a Reply

Share via