Drama

Ik Dukhiya Jawani Ki (Chakori)

By  | 

Movie: Chakori
Release: 1949
Featuring Actors: Nalini Jaywant
Music Directors: Hansraj Behl
Lyrics: Mulkraj Bhakri
Singers: Mohammed Rafi.
Trivia:

Lyrics in Hindi

इक दुखिया जवानी की है
बस इतनी कहानी
जी हो गयी दुश्मन जवानी
में ही जवानी
है इतनी कहानी

दो पीले पीले खेतों में
आचल की उड़ने
काजल का झूला आँखों में
बोहे तीर कमान
वो गोपिया से करती थी
बुलबुल की निशानी
किस्मत ने उसकी एक न मानी
हाय हो गयी दुश्मन
जवानी में ही जवानी
है इतनी कहानी

मजबूरियां थी बेबसी थी
दिल में गम भी था
के हो रही शादी
बुढ़ापे से सितम ये था
दुल्हन थी नयी नवेली
पर रंजो आलम भी था
आके बुढ़ापे ने छीन ली
मासूम जवानी
हाय हो गयी दुश्मन
जवानी में ही जवानी
है इतनी कहानी

उम्मीदों की लाशों की थी
इक सेज बिछाई
और आस में डूबी हुई
नज़र दर पे लगे
दरवाजे पे दस्तक की सदा
कानों में आयी
सुनते ही जान काँपी थी
और आँखे थर्राई
और आँखे थर्राई
सोचा उसने लूट चली है
अब तो ये अस्मत मेरी
सोचा फिर वो उठ खड़ी
के है यही किस्मत मेरी
मेहंदी रंगे हाथों से
उसने लिया अंदर समां
चीर कर सीना दिया
उसने कलेजा यु निकल.


Lyrics in English

Ik dukhiya jawani ki hai
Bas itni kahani
Ji ho gayi dushman jawani
Mein hi jawani
Hai itni kahani

Do peele peele kheto mein
Aachal ki udane
Kajal ka jhula aankho mein
Bohe teer kamane
Wo gopiya se karti thi
Bulbul ki nishane
Kismat ne uski ek na mani
Haye ho gayi dushman
Jawani mein hi jawani
Hai itni kahani

Majbooriya thi bebasi thi
Dil mein gum bhi tha
Ke ho rahi shadi
Budhape se sitam ye tha
Dulhan thi nayi naweli
Par ranjo alam bhi tha
Aake budhape ne cheen li
Masum jawani
Haye ho gayi dushman
Jawani mein hi jawani
Hai itni kahani

Ummido ki lasho ki thi
Ik sej bichhai
Aur aas mein dubi hui
Nazar dar pe lagai
Darwaje pe dastak ki sada
Kano mein aayi
Sunte hi jaan kaapi thi
Aur aankhe tharrai
Aur aankhe tharrai
Socha usne lut chali hai
Ab to ye asmat meri
Socha phir wo uth khadi
Ke hai yahi kismat meri
Mehandi range hatho se
Usne liya andar sama
Chir kar sina diya
Usne kaleja yu nikal.

Leave a Reply

Share via