Drama
Jahan Jayenge Deewane (Isi Ka Naam Duniya Ha)
Movie: Isi Ka Naam Duniya Hai
Release: 1962
Featuring Actors: Ashok Kumar, Shyama, Mehmood, Sahira, K.N. Singh
Music Director: Ravi
Lyrics: S. H. Bihari
Singer: Mohammed Rafi
Trivia:
Lyrics in Hindi
चलो मन के महफ़िल में
हमें गाना नहीं आता
मगर ये बात क्या काम है
के शर्माना नहीं आता
जहाँ जायेंगे दीवाने
वही महफ़िल जमा लेंगे
जहाँ जायेंगे दीवाने
वही महफ़िल जमा लेंगे
जिसे चाहेंगे मस्ताने
उसे अपना बना लेंगे
जहाँ जायेंगे दीवाने
वही महफ़िल जमा लेंगे
कोई झुक कर मिले हमसे
तो हम सज्दे करे उसको
कोई झुक कर मिले हमसे
तो हम सज्दे करे उसको
अगर वो जान भी मांगे
तो अपनी जान दे उसको
अगर वो जान भी मांगे
तो अपनी जान दे उसको
अगर आकड़े कोई हमसे तो
कदमों में झुका लेंगे
जिसे चाहेंगे मस्ताने
उसे अपना बना लेंगे
जहाँ जायेंगे दीवाने
वही महफ़िल जमा लेंगे
जरा पूछे कोई उनसे
वो खुद को क्या समझते है
जरा पूछे कोई उनसे
वो खुद को क्या समझते है
जो अपने आप ही तक हुस्न
की दुनिया समझती है
जो अपने आप ही तक हुस्न
की दुनिया समझती है
जिधर डालेंगे हम नज़रे
नयी दुनिया बना लेंगे
जिसे चाहेंगे मस्ताने
उसे अपना बना लेंगे
जहाँ जायेंगे दीवाने
वही महफ़िल जमा लेंगे
अगर वो मुस्कुरादे
छोड़ दे ग़ुस्सा ये नारजी
अगर वो मुस्कुरादे
छोड़ दे ग़ुस्सा ये नारजी
ख़ुशी से हार जाएगने
ये हम जीती हुई बाज़ी
ख़ुशी से हार जाएगने
ये हम जीती हुई बाज़ी
ये पल दो पल के झगडे
इन्हे हस कर मिटा लेंगे
जहाँ जायेंगे दीवाने
वही महफ़िल जमा लेंगे
जिसे चाहेंगे मस्ताने
उसे अपना बना लेंगे
जहाँ जायेंगे दीवाने
वही महफ़िल जमा लेंगे.
Lyrics in English
Chalo mana ke mahfil me
Hame gana nahi aata
Magar ye baat kya kam hai
Ke sharmana nahi aata
Jahan jayenge deewane
Wahi mahfil jama lenge
Jahan jayenge deewane
Wahi mahfil jama lenge
Jise chahenge mastane
Use apna bana lenge
Jahan jayenge deewane
Wahi mahfil jama lenge
Koi jhuk kar mile hamse
To hum sajde kare usko
Koi jhuk kar mile hamse
To hum sajde kare usko
Agar wo jaan bhi mange
To apni jan de usko
Agar wo jaan bhi mange
To apni jan de usko
Agar akde koi hamse to
Kadmo me jhuka lenge
Jise chahenge mastane
Use apna bana lenge
Jahan jayenge deewane
Wahi mahfil jama lenge
Jara puche koi unse
Wo khud ko kya samjhte hai
Jara puche koi unse
Wo khud ko kya samjhte hai
Jo apne aap hi tak husn
Ki duniya samjhte hai
Jo apne aap hi tak husn
Ki duniya samjhte hai
Jidhar dalenge hum nazre
Nayi duniya bana lenge
Jise chahenge mastane
Use apna bana lenge
Jahan jayenge deewane
Wahi mahfil jama lenge
Agar wo muskurade
Chhod de gussa ye naraji
Agar wo muskurade
Chhod de gussa ye naraji
Khushi se haar jayegne
Ye hum jiti hui bazi
Khushi se haar jayegne
Ye hum jiti hui bazi
Ye pal do pal ke jhagde
Inhe has kar mita lenge
Jahan jayenge deewane
Wahi mahfil jama lenge
Jise chahenge mastane
Use apna bana lenge
Jahan jayenge deewane
Wahi mahfil jama lenge.