Drama

Jala Ke Khak Na Kar Do (Heer)

By  | 

Movie: Heer
Release: 1956
Featuring Actors: Pradeep Kumar, Nutan, Mubarak
Music Director: Anil Krishna Biswas
Lyrics: Majrooh Sultanpuri
Singer:   Asha Bhosle, Hemanta Kumar Mukhopadhyay
Trivia:

Lyrics in Hindi

आस्मा की खैर
मन मिटने वाले
ओ मिटने वाले
अब अपनी मौत पर न
तेरे जहा को पड़ा
दिलजलों से कम नहीं
तेरे जहा को पड़ा
दिलजलों से कम नहीं
जला के ख़ाक न कर दू
तो इश्क़ नाम नहीं
तेरे जहा को

कैसा ये कानून को दिल के
खून से लिखा जाये
जालिम है दस्तूर
तेरी दुनिया का हाय हाय

कैसा ये कानून को दिल के
खून से लिखा जाये
निकली हूँ मैं आज सुलगि
चिंगारी बांके
खड़े कोई आज न
मुझसे दामन को उलझाए
हो आग हु मै जिसका
कोई पयाम नहीं
जला के ख़ाक न कर दू
तो इश्क़ नाम नहीं
तेरे जहा को

उल्फत का न काम
तेरी दुनिया में
ठोकर खाए
जलता है गम से
दिल दीवाना हाय हाय
उल्फत का न काम
तेरी दुनिया में
ठोकर खाए
चमके दिल के दाग़
धड़कती है बहो की आग
तेरी दुनिया आज मेरे
साये से बचके जाये
तू गम का शोका मैं
कोई चिरागे शम नहीं
उल्फत का न काम
तेरी दुनिया में
ठोकर खाए
तेरे जहा को पड़ा
दिलजलों से कम नहीं
जला के ख़ाक न कर दू
तो इश्क़ नाम नहीं
तेरे जहा को.


Lyrics in English

Aasma ki khair
Mana mitane wale
O mitane wale
Ab apni maut par na
Tere jaha ko pada
Diljalo se kam nahi
Tere jaha ko pada
Diljalo se kam nahi
Jala ke khak na kar du
To ishq nam nahi
Tere jaha ko

Kaisa ye kanun ko dil ke
Khun se likha jaye
Jalim hai dastur
Teri duniya ka haye haye

Kaisa ye kanun ko dil ke
Khun se likha jaye
Nikli hu main aaj sulagi
Chingari banke
Kahde koi aaj na
Mujhse daman ko uljhaye
Ho aag hu mai jiska
Koi payam nahi
Jala ke khak na kar du
To ishq nam nahi
Tere jaha ko

Ulfat ka na kam
Teri duniya mein
Thokar khaye
Jalta hai gum se
Dile deewana haye haye
Ulfat ka na kam
Teri duniya mein
Thokar khaye
Chamke dil ke dag
Dhadkati hai baho ki aag
Teri duniya aaj mere
Saye se bachke jaye
Tu gum ka shoka main
Koi chirage sham nahi
Ulfat ka na kam
Teri duniya mein
Thokar khaye
Tere jaha ko pada
Diljalo se kam nahi
Jala ke khak na kar du
To ishq naam nahi
Tere jaha ko.

Leave a Reply

Share via