Drama

Kah Gaye Father Ibrahim (Izzat)

By  | 

Movie: Izzat
Release: 1968
Featuring Actors: Dharmendra, Tanuja, Jayalalitha, Mehmood, Balraj Sahni
Music Director: Laxmikant Pyarelal
Lyrics:  Sahir Ludhianvi
Singer: Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

बात के खाओ इस दुनिआ में
बात के बोझ उठाओ
जिस रिश्ते में सबका सुख
हो वो रिश्ता अपनाओ
इस तालीम से बढ़कर
जग में कोई नहीं तालीम
कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
इस तालीम से बढ़कर
जग में कोई नहीं तालीम
कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम

दूजे के घर कभी न
झको दौलत हो या नारी
दूजे के घर कभी न
झको दौलत हो या नारी
इस आदत से बचे रहो
ये आदत है बीमारी
इसका दरू ढूंढ न
पाया कोई बैद हाकिम
कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम

कुत्ते से क्या बदला लेना
कुत्ते ने अगर कटा
कुत्ते से क्या बदला लेना
कुत्ते ने अगर कटा
तुमने अगर कुत्ते का कटा
क्या थुका क्या छठा
तुम इंसान हो यारो अपनी
कुछ तो करो ताज़ीम
कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम

झूठ के सर पे ताज भी हो
तो झूठ का भंडा फोड़ा
झूठ के सर पे ताज भी हो
तो झूठ का भंडा फोड़ा
सच चाहे सुली चड़वाड़े
सच का साथ न छोड़ो
कल वो सच अमृत होगा जो
आज है कड़वा नीम
कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
इस तालीम से बढ़कर
जग में कोई नहीं तालीम
कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम
ओ कह गए फ़ादर इब्राहीम.


Lyrics in English

Bat ke khao is dunia me
Bat ke bojh uthao
Jis rashte me sabka sukh
Ho wo rashta apnao
Is talim se badhkar
Jag me koi nahi talim
Kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
Is talim se badhkar
Jag me koi nahi talim
Kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim

Duje ke ghar kabhi na
Jhako daulat ho ya nari
Duje ke ghar kabhi na
Jhako daulat ho ya nari
Is aadat se bache raho
Ye aadat hai bimari
Iska daru dhund na
Paya koi baid hakim
Kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim

Kutte se kya badla lena
Kutte ne agar kata
Kutte se kya badla lena
Kutte ne agar kata
Tumne agar kute ka kata
Kya thuka kya chata
Tum insan ho yaro apni
Kuch to karo tazim
Kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim

Jhuth ke sar pe taj bhi ho
To jhuth ka bhanda fodo
Jhuth ke sar pe taj bhi ho
To jhuth ka bhanda fodo
Sach chahe suli chadwade
Sach ka sath na chodo
Kal wo sach amrat hoga jo
Aaj hai kadwa neem
Kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
Is talim se badhkar
Jag me koi nahi talim
Kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim
O kah gaye father ibrahim.

Leave a Reply

Share via