Drama

Kesariya Pagadi Bani Rahe (Jai Chitod)

By  | 

Movie: Jai Chitod
Release: 1961
Featuring Actors: Nirupa Roy, Raj Kumar, Madhumati
Music Director: S. N. Tripathi
Lyrics: Bharat Vyas
Singer: Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

शहेंशाह शाहों के शाह की
करते हम आगवानी है
ये शाही दरबार बड़ा है
झुका यहाँ तमाम सारे
राजे और महाराजे झुक झुक कर
यहाँ सलाम करे

महाबली की राज नीति
के आगे दुनिया झूम रही
बड़ी बड़ी हस्तियाँ आज
सही कदमो को चूम रही
लेकिन इंसानों में एक है
चंदा जिसकी ज्योत निराली है
इस दरबार में हो नहीं हाज़िर
तो दरबार ये खाली है

तूफान के आगे भी
राणा की आधी झुकी नहीं
ये एक अनोखी पगडी है
जो इन कदमों पर झुकी नहीं
मेवाड पति के सर पे
ये किरणो की ज्योति तानी रही
किरणों की ज्योति तानी रही

केसरिया पगड़ी बनी रहे
केसरिया पगड़ी बनी रहे
केसरिया पगड़ी बनी रहे.


Lyrics in English

Shahenshah shaho ke shah ki
Karte hum aagwani hai
Ye shahi darbar bada hai
Jhuka yaha tamam sare
Raje or maharaje jhuk jhuk aa kar
Yaha salam kare

Mahabali ki raj neeti
Ke aage duniya jhum rahi
Badi badi hastiya aaj
Sahi kadamo ko chum rahi
Lekin insano mein ek hai
Chanda jiski jyot nirali hai
Is darbar mein ho nahi hazir
To darbar ye khali hai

Toofan ke aage bhi
Rana ki aandhi jhuki nahi
Ye ek anokhi pagadi hai
Jo in kadamo par jhuki nahi
Mewad pati ke sir pe
Ye kirano ki jyoti tani rahi
Kirano ki jyoti tani rahi

Kesariya pagadi bani rahe
Kesariya pagadi bani rahe
Kesariya pagadi bani rahe.

Leave a Reply

Share via