Drama

Kya Kahiye Bhagwan Se (Hum Paanch)

By  | 

Movie: Hum Paanch
Release: 1980
Featuring Actors: Sanjeev Kumar, Shabana Azmi, Mithun Chakraborty
Music Director: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: Anand Bakshi
Singer:  Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

अरे क्या कहिये इंसान से
अरे क्या कहिये भगवन से
ये दोनों तो डरते है डरते है अजी करते है
ये दोनों से डरते है धनवान से

क्या कहिये इंसान से
क्या कहिये भगवन से
क्या कहिये इंसान से
क्या कहिये भगवन से
ये दोनों से डरते है धनवान से
क्या कहिये इंसान से
क्या कहिये भगवन से
क्या कहिये इंसान से
क्या कहिये भगवन से
क्या कहिये इंसान से
क्या कहिये भगवन से

जब जब भक्त बुलाते है
तब तब भगवन आते है
जब जब भक्त बुलाते है
तब तब भगवन आते है
लेकिन वो भी कभी कभी
कुछ विपदा में पड़ जाते है
राम रहे चुप दूर खड़े
फिर रवां से कौन लड़े
कौन बचाये निर्बल को
कौन बचाये निर्बल को बलवान से
क्या कहिये इंसान से
क्या कहिये भगवन से
क्या कहिये इंसान से
क्या कहिये भगवन से

हे अरे अपनों से मुँह मोड़ के
अपने मन को तोड़ के
कौन से देश चले भैया
ये घर ये गांव छोड़ के
जान यहाँ भी जाएगी
अरे जन यहाँ भी जाएगी
जान वह भी जाएँगी
भाग रहे हो बुजदील क्यों
भाग रहे हो बुजदील क्यों
मैदान से मैदान से मैदान से

ये सोये सा जब उठे
बनकर लहराते नाग उठे
अब इनके कदम रुक सकते नहीं
काट सकते है झुक सकते नहीं
कितने ताकतवर देख है ये
अफ्ले ये अलग अब एक है ये
ये वापस लौट के आयेंगे
फिर तुझको सबक़ सिखलायेंगे
अब जीवन एक संग्राम बना
ये गीता का पैगाम बना
पांडव ने कृष्णा का नाम लिया
अर्जुन ने धनुष को थाम लिया
अब ये रोका न जायेगा
अब ये वापस न आएगा
निकल पड़ा है अब ये तीर कमान से.


Lyrics in English

Are kya kahiye insan se
Are kya kahiye bhagwan se
Ye dono to darte hai darte hai aji arte hai
Ye dono se darte hai dhanwan se

Kya kahiye insan se
Kya kahiye bhagwan se
Kya kahiye insan se
Kya kahiye bhagwan se
Ye dono se darte hai dhanwan se
Kya kahiye insan se
Kya kahiye bhagwan se
Kya kahiye insan se
Kya kahiye bhagwan se
Kya kahiye insan se
Kya kahiye bhagwan se

Jab jab bhakt bulate hai
Tab tab bhagwan aate hai
Jab jab bhakt bulate hai
Tab tab bhagwan aate hai
Lekin wo bhi kabhi kabhi
Kuch vipada me pad jate hai
Ram rahe chup dur khade
Phir rawan se kaun lade
Kaun bachaye nirbal ko
Kaun bachaye nirbal ko balwan se
Kya kahiye insan se
Kya kahiye bhagwan se
Kya kahiye insan se
Kya kahiye bhagwan se

He are apno se muh mod ke
Apne man ko tod ke
Kaun se desh chale bhaiya
Ye ghar ye gaw chod ke
Jaan yaha bhi jayegi
Are jan yaha bhi jayegi
Jaan waha bhi jayengi
Bhag rahe ho bujdil kyu
Bhag rahe ho bujdil kyu
Maidan se maidan se maidan se

Ye soye insa jab uthe
Bnkar lahrate nag uthe
Ab inke kadam ruk sakte nahi
Kat sakte hai jhuk sakte nahi
Kitne takatwar dekh hai ye
Aphle ye alag ab ek hai ye
Ye wapas laut ke aayenge
Phir tujhko sabak sikhlayenge
Ab jiwan ek sangram bana
Ye geeta ka pagam bana
Pandaw ne krishna ka nam liya
Arzun ne dhanush ko tham liya
Ab ye roka na jayega
Ab ye wapas na aayega
Nikal pada hai ab ye teer kaman se.

Leave a Reply

Share via